16 марта 2021 в 07:58

Первая оттепель вызвала сплошное затопление нечищенных улиц Владимира

Фото: Владимир Чучадеев
Областной центр намерен перехватить лавры Венеции? Если это не так, то мне, как рядовому горожанину, отчаянно жаль вот просто так шлепать по лужам, не видя высокой цели. Однако большинству владимирцев сегодня не до смеха. Тот самый асфальт, который не приживается в столице региона, теперь стремительно скрывается под водой. «ВВ» увидели, как тает прошлогодний снег и как городское пространство превращается в непролазное дно.

Повсеместно и везде на улицах Владимира — оседающие на глазах горы снега, из-под которых разливаются лужи. 

Размер имеет значение — ее ведь как-то надо обойти. Особенно сложно это сделать с детьми или сумками в руках. Пересечения пешеходных переходов с проезжей частью не разглядеть. Вода, кругом вода. 

Вот поплыл и Т-образный перекресток на пересечении улиц Егорова и Растопчина.

У поворота от налоговой инспекции на Суздальском проспекте на Юбилейную лужа с проезжей части залила пешеходный переход. 

Несмотря на то, что ходят и ездят тут многие, в снегопады чистили этот небольшой участок дороги плоховато, теперь тут стоит талая вода, заставляя пешеходов искать пути обхода.

У рынка «Восток» асфальт малыми и большими кусками сходит вместе со снегом. 

Нечищеные обочины подтапливают дорогу. Автомобилисты гонят воду и камни по проезжей части.

Автолюбители со стажем знают: при выезде на Добросельскую со стороны улицы Воронина их в это время года ждет большая лужа. Ожидания не обманули и сегодня. Безобразно почищенная Воронина, где с огромным трудом разъезжаются легковушки с автобусами, теперь еще и поплыла. Жители частных домов охотно подваливают на проезжую часть новые порции снежной каши со своих дворов.

В подземный переход со стороны ВХЗ теперь можно зайти с одной стороны — со стороны остановки. По второй лестнице стекает вниз вода. 

Тротуара в сторону «Автоприбора» пока не видно.

Сворачивая из Доброго в сторону плавательного бассейна, не спешите - плывите по течению медленно.

Впрочем, есть и хорошие новости. «Рокадка видела и хуже», - признался нам один из автолюбителей. Промзону лужами не испугать.

Подземный пешеходный переход возле ВлГУ — островок комфорта для пешехода: тут сухо и асфальт. Ну и традиционное музыкальное сопровождение звучит.

А вот тротуары на улице 850-летия снова «поплыли». 

Хотя, казалось бы, обилие торговых точек, которые должны бороться за покупателей, могло обеспечить пешеходам лучшие условия передвижения по этой улице. Но тротуары покрыты льдом, а теперь еще и водой. 

Асфальт почищенный — категория тут исключительная. 

Интересно, как следят проверяющие из администрации за качеством уборки этой улицы? Если из окна авто, то они не могли не заметить и ужасно почищенной дороги с колеями...

Дублер проспекта Строителей явно чистили лучше. Но из-за отсутствия ливневок и присутствия «лежачих полицейских» лужам некуда уходить. Пешеходам здесь тоже препятствий хватает - тротуар превращается в дорожку бассейна. 

Во дворах, впрочем, ситуация тут не лучше: у дома №32а авто окунается по верх бампера в мутные потоки.

… У многих наших читателей есть свои адреса «царь»-лужи. «ВВ» нашли одну из них на улице Чапаева. 

По 15 рейсов в день совершает водитель цистерны Владимирского водоканала, чтобы этот участок дороги возле дома № 14б по улице Василисина оставался хоть как-то, но пригодным для проезда. 

Ливневая канализация на этом участке так и не появилась, хотя каждую весну жители наблюдают тут одну и ту же картину: улица, лужа, цистерна. Мэрия областного центра тем временем рапортует: МУП «Владимирводоканал» обслуживает около 150 км сетей ливневой канализации, и все эти сети проходят обязательную ежегодную проверку. 

Работы ведутся ежедневно в плановом режиме. Сегодня к этой работе привлечено 2 единицы техники и более 20 работников предприятия.

По вопросам откачки воды с улиц и тротуаров жители Владимира могут звонить в диспетчерскую МУП «Владимирводоканал» по круглосуточному телефону: 53-49-09.

Вода стоит и на переходнике возле остановки Пединститут. Но это уже традиция. Лужей тут никого не удивить.

На Разина «лежачие полицейские» запирают воду на дороге. Пешеходы уворачиваются от встречных машин. 

В ближайшие дни во Владимире сохранятся плюсовые температуры. Весна наступает. 

Так толком и не вычищенные после январских и февральских снегопадов улицы и дальше будут уходить под воду еще несколько недель.  

Сугробы (а кое-где даже снежные горы) вдоль тротуаров и во дворах добавят уровня городскому половодью. 

И даже там, где есть ливневая канализация, потопов, видимо, не избежать. Зимой на владимирские дороги еще и высыпали тонны песко-соляной смеси. Песок забивает «ливневки», толстым слоем оседает на дорогах. 

Власти города в 21 веке инновационных способов борьбы со снегом, похоже, искать не собираются. Поэтому легких путей у владимирцев в марте не будет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад 33 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 9 декабря
Утром 9 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 33 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. В областном центре за минувшие сутки заболели 8 человек.
сегодня в 10:33 Губернатор Владимирской области Александр Авдеев анонсировал прямую линию
Глава Владимирской области Александр Авдеев 14 декабря проведет очередную прямую линию. В эфире телеканала «Губерния 33» губернатор ответит на вопросы жителей региона. Прямой эфир будет также доступен в социальных сетях…