16 марта 2021 в 09:21

Владимир Сипягин: "Мы поможем муниципалитетам с оснащением школ"

Фото: из архива редакции
Администрация Владимирской области всегда помогает городам и районам выполнять муниципальные полномочия, выделяя дополнительные финансы из региональной казны. Хотя подготовка к учебному году - задача местных властей.

На обвинения в нежелании помогать муниципалитетам, Владимир Сипягин ответил, что помощь будет. Но не раньше второго квартала, как это было в прошлом году. Муниципалитеты получали помощь с лета, поскольку она не предусмотрена в региональной казне на начало года.

Мы ежегодно выделяем муниципалитетам дополнительные средства - десятки, сотни миллионов рублей сверх того, что установлено законом об областном бюджете. А дальше решение, на какие цели их направить, принимают местные администрации, - подчеркнул глава региона.

Какую конкретно сумму выделят в этом году, будет понятно позже. А вот грамотно ли распорядятся ей муниципалитеты и руководство школ, тоже вопрос.

Если у вас возникнут основания полагать, что областную помощь на муниципальном уровне использовали в ущерб жителям, сигнализируйте, будем разбираться. Возникнет необходимость - и прокуратуру подключим, - добавил Владимир Сипягин.

Читайте также: В Гусь-Хрустальном чиновницу оштрафовали за растрату средств дошкольников

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Вратарь владимирского «Торпедо» Артем Ковешников выступит в матче звезд Кубка России
3 декабря Российский футбольный союз и FONBET подведут итоги первой части Кубка России 2022/23, футболисты из команд Пути РПЛ и Пути Регионов сыграют в шоу-матче звезд Кубка России. Это первое подобное событие в истории…
35 минут назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…