23 марта в 12:56
  1. Культура

В Суздальском Кремле открылась выставка о городе-музее

Фото: пресс-служба ВСМЗ
Экспозиция «Два Соболева: взгляд на Суздаль» открыта с 19 марта в выставочном зале Музейного комплекса «Кремль». Акварельная графика и фотографии рассказывают о том, как выглядел популярный туристский центр в прошлом столетии.

Как сообщает пресс-служба ВСМЗ, на выставке представлены произведения и личные вещи доктора искусствоведения Николая Николаевича Соболева (1874–1966) и фотографа Александра Алексеевича Соболева (1854–1928) – из собраний Владимиро-Суздальского музея-заповедника, частного коллекционера Андрея Дзамашвили и Сергея Александровича Логинова, правнука А.А. Соболева. 

На экспозиции можно увидеть суздальские этюды Николая Соболева, десятки фотографий памятников города, храмов, и портреты не одного поколения земляков в работах Александра Соболева. В витринах также представлены личные вещи фотографа, карандаши для ретуши и чудом сохранившийся фотоаппарат, на который он фиксировал события Суздаля.

Читайте также: Во Владимире проходит Неделя детской книги

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…