24 марта 2021 в 13:11

До окончания приема работ на конкурс региональных СМИ «Ростелекома» осталась одна неделя: успейте подать заявку!

Реклама
Всего неделя осталась до окончания приема работ на конкурс «Вместе в цифровое будущее», который проводит «Ростелеком». От журналистов и блогеров Центрального федерального округа подано 400 работ — на сегодняшний день это самое большое количество среди всех федеральных округов.

Юбилейным материалом стала статья «Код в доступе: не стань жертвой» журналиста газеты «Тверские ведомости» Ирины Тюриной. Она поделилась впечатлениями о конкурсе:

- Я уже не первый год принимаю участие в конкурсе региональных журналистов и блогеров, организованном компанией "Ростелеком". Ежегодно в нашу жизнь внедряются новые ИТ-технологии и появляются актуальные темы для публикаций. Это интересно и для наших читателей: каждый хочет быть в курсе полезных новинок. Но и мошенники тоже не дремлют: их “мастерство” совершенствуется с каждым годом. В моем материале эксперты рассказывают, на какие мошеннические уловки чаще всего попадаются жители Верхневолжья и как уберечься от обмана, - сказала она.

На конкурс «Вместе в цифровое будущее» уже поступило более 1 700 работ от представителей медиасферы со всей России. В ЦФО лидером по количеству присланных заявок стала Тульская область. Также традиционно активные участники конкурса — из Белгородской и Московской областей. Самыми конкурентными на сегодня являются номинации «Интернет-СМИ» и «Печатная пресса».

Напомним, что подать заявку на участие в конкурсе можно до 31 марта 2021 года. Работы принимаются по четырем основным номинациям («Печатная пресса», «Радио и телевидение», «Интернет-СМИ», «Социальные медиа»), а также по двум спецноминациям — «Кибербезопасность» и «Цифровой регион». Победители будут определены как на региональном, так и на федеральном уровнях. Итоги регионального этапа конкурса жюри подведет в мае. Федеральных победителей определят в июне, а главным призом для них станет поездка на остров Сахалин.

В этом году конкурсу исполняется десять лет. Стратегическим партнером проекта выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, партнером одной из спецноминаций — АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России), а информационным партнером — Группа «Интерфакс».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад В Гороховце возбуждено уголовное дело за подделку протокола голосования жильцов
Прокуратура Владимирской области сообщает о скандале, который сопровождает ремонт фасада дома № 15 по улице Ленина. В декабре 2023 года в краткосрочный план капремонта были внесены изменения, согласно которым срок провед…
42 минуты назад Умерла известный владимирский онколог Марина Иванова
Профессиональное сообщество отмечает его блестящую квалификация, преданность делу, служение людям. Марина Борисовна скончалась 20 мая после тяжелой болезни. Ей было 58 лет.