26 марта в 10:13
  1. Бизнес

Банк «Открытие» предоставит льготное финансирование проектам в Арктике

Банк вошел в список кредитных организаций, отобранных Минвостокразвития для участия в программе льготного кредитования проектов в Арктической зоне (АЗРФ).

«Открытие» стал одним из шести банков, уполномоченных для предоставления кредитов по сниженной ставке резидентам АЗРФ. Конечная стоимость займа для клиентов в рамках программы составит около 2% годовых. Для получения льготного финансирования необходимо состоять в реестре резидентов Арктической зоны.

Потенциальные заемщики предоставляют банку краткое описание реализации инвестиционного проекта, срок его окупаемости, бизнес-план и другие подробности. Участники программы принимают на себя обязательство вложить в проект не менее 30% собственных средств, другим условием является создание новых рабочих мест.

Объем обращений от клиентов «Открытия» за финансированием по программе уже превысил 600 млн рублей. По данным Минвостокразвития, всего на получение льготных кредитов уже претендуют 8 резидентов Арктической зоны, сумма финансирования может составить около 3,3 млрд рублей. Это проекты в сфере промышленности, логистики, туризма, сельского хозяйства и др.

Программа льготного кредитования входит в комплекс мер по стимулированию социально-экономического развития Арктики. Всего в АЗРФ уже зарегистрированы 69 инвесторов с проектами объемом более 188 млрд рублей. По данным Минвостокразвития, их реализация позволит создать 5,4 тыс. новых рабочих мест.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские студенты предлагают проекты для развития региона сегодня в 14:43
Каким молодые жители Владимирские области видят родной край в перспективе? Студентов в возрасте от 18 до 25 лет приглашают на конкурс визионерских проектов "Наше будущее". Заявки принимаются на сайте нашебудущее33.рф или…
Банк «Открытие» дарит дополнительный кэшбэк за любовь к природе 20 апреля в 12:18
Банк «Открытие» предлагает новым держателям карты Opencard получить дополнительный кэшбэк 5% за покупки в eco-friendly магазинах и сервисах.
Андрей Карасев, банк «Открытие»: удаленный формат работы останется после пандемии, а переход в Digital ускорится 16 апреля в 10:02
Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат р…