1 апреля в 08:26
  1. Общество

Во Владимирской области пройдёт международный турнир по кёрлингу

Фото: pixabay.com
Этой весной в Муроме состоится крупное мероприятие по новому для регионов России виду спорта – кёрлингу, заявил в соцсетях губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Это будет международное событие.

Как сообщил глава региона, в турнире WCT Murom Classic 2021 примут участие 12 команд из Швейцарии, Швеции, Турции и России. Будут организованы промо-дорожки для игры в кёрлинг, на которых титулованные российские спортсмены проведут мастер-классы.

Встреча с президентом Федерации кёрлинга России, депутатом Государственной думы Дмитрием Свищёвым. Фото: vk.com/vladimirsipiagin

«С предложением о проведении этого турнира к нам с главой округа Евгением Рычковым обратился президент Федерации кёрлинга России, депутат Государственной думы Дмитрий Свищёв. Мы поддержали.

Считаю, отличная инициатива для нашей области, жители которой всей душой любят спорт.

Сегодня мы с Дмитрием и коллегами обсудили основные организационные моменты», – пояснил губернатор.

Соревнования среди мужских команд состоятся с 26 апреля по 1 мая. К слову, кёрлинг уже включён в программу Олимпийских игр.

Читайте также: Администрация Владимирской области определила приоритетные инвестпроекты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 23 минуты назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 47 минут назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест 55 минут назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…