2 апреля в 12:20
  1. Общество

С начала года во Владимирской области доноры сдали 2817 литров крови

Фото: Владимир Чучадеев
В первом квартале 2021 года кровь сдали 3396 доноров Владимирской области, из них 458 человек стали донорами впервые. Эти объёмы полностью обеспечили потребности медицинских учреждений в крови и её компонентах, сообщает пресс-служба облздрава.

Напоминаем, что донором может быть любой здоровый человек старше 18 лет, не имеющий противопоказаний к донорству, весом более 50 кг и ростом выше 150 см. 

Кровь можно сдать в Областной станции переливания крови (г.Владимир, ул. Студенческая, 5), в её филиале в Вязниках (ул. Вокзальная, 4а) и в отделении переливания крови Муромской городской больницы №3 (ул. Войкова, 11а). При себе необходимо иметь паспорт.

В регионе проводятся и выездные заготовки крови. По данным департамента здравоохранения, за первые три месяца совершено 36 выездов мобильного донорского комплекса в различные предприятия и организации.

Читайте также: Владимирцам предлагают сделать десять тысяч шагов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире сквер Победы обустроят в два этапа 6 минут назад
Новое городское общественное пространство будет организовано на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Оно займет площадь в 3,5 гектара. Власти города обещают благоустроить его за счет средств из внебюджетных и…
Власти Владимира назвали крупных должников по налогу на доходы физических лиц 31 минуту назад
Перечень предприятий и компаний, которые большие суммы не уплатили в бюджет, опубликован на сайте администрации города Владимира.
Во Владимирской области две дозы вакцины получили более 51 тысячи человек 50 минут назад
Первой дозой в регионе привито более 74 тысяч человек. Разработчики вакцины обещают, что иммунитет после вакцинации будет защищать привитого от года до двух лет. Но для выработки иммунитета должно пройти 42 дня с момента…