6 апреля в 11:07
  1. Общество

Во Владимирской области до 30 апреля продлена самоизоляция для пожилых

Фото: Владимир Чучадеев
Еще на две недели в регионе продлён срок действия ограничительных мер для граждан старше 65 лет. Выходить из дома рекомендуют в ближайший магазин, аптеку и на прогулку с домашними питомцами. Самоизоляция не распространяется на тех, кто прошел вакцинацию.

Также граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, могут продлить электронные больничные до 1 мая. Это касается работающих пенсионеров, которые не перешли на «удалёнку» и не находятся в отпуске. Продлённые или выданные им новые электронные больничные будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования. 

Напоминаем, что от режима самоизоляции освобождены граждане старше 65 лет, спустя две недели после второй прививки от коронавируса, а также имеющие справку о выявлении у них антител класса G (IgG) к вирусу COVID-19.

За помощью в доставке продуктов можно обращаться по круглосуточным телефонам: 8 (4922) 36-28-33, 8-800-450-01-21 и 112. 

Читайте также: Выплаты немедицинскому персоналу ковид-госпиталей продлили до июля

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 5 минут назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест 13 минут назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…
Во Владимире сквер Победы обустроят в два этапа 30 минут назад
Новое городское общественное пространство будет организовано на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Оно займет площадь в 3,5 гектара. Власти города обещают благоустроить его за счет средств из внебюджетных и…