24 апреля в 11:10
  1. Общество

Во Владимирской области подвели итоги V кинофорума «Шередарь»

В расположенном на территории Петушинского района Владимирской области реабилитационном центре благотворительного фонда «Шередарь» для детей, перенесших тяжкие заболевания, завершился V Открытый кинофорум, на котором были представлены фильмы, телесюжеты и сетевой видеоконтент о благотворительности и волонтерстве.

В конкурсе участвовали около 100 работ профессионалов и любителей из 20 регионов РФ, стран СНГ и дальнего зарубежья. 23 апреля были названы победители в семи номинациях. Среди них в том числе – анимационные программы владимирского «Киноцентра» и телерепортаж журналистки канала «Губерния33» Натальи Зобниной «По Владимиру на ощупь».

Учредитель Фонда «Шередарь» Михаил Бондарев, открывая церемонию награждения лауреатов, отметил, что власти становятся более внимательными к проблемам общества, а господдержка и граждан, и бизнеса становится более качественной. 

Врио заместителя губернатора Владимирской области Григорий Вишневский зачитал приветствие кинофоруму от губернатора Владимира Сипягина. Глава региона уверен, что творчество неравнодушных людей помогает лучше понять насущные проблемы общества и привлечь к ним внимание государства. В своем обращении губернатор назвал реабилитационный центр «Шередарь» знаковым местом, где сам воздух пропитан участием и заботой.

«Волонтерство, благотворительность, меценатство имеют в России глубоки корни, а доброта и милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. Кинофорум «Шередарь» укрепляет эти традиции», - написал организаторам и участникам фестиваля фильмов о благотворительности Владимир Сипягин, подчеркнув, что победителями стали все его участники, вложившие частицу своей души в доброе и важное дело.

Специальным призом от администрации Владимирской области был награжден фильм Генриха Немчинова из Коми «Припечорье: тут не ценятся понты».

Григорий Вишневский очень тепло отозвался о фестивале и о программе реабилитации детей Фонда «Шередарь». Он признался, что его семье известно, с какими испытаниями приходится сталкиваться детям, перенесшим онкологические заболевания. 

- Многие боятся работать с такими детьми. Дети отрезаны от общества, от социализации. А ваш проект – волшебный, он дает возможность ребенку почувствовать, что он не чужой. Что он нужен не только папе с мамой. Ваш центр – это место, где счастье лечит. Спасибо вам за это, - обратился к сотрудникам Фонда «Шередарь» Вишневский.

Законодательное Собрание Владимирской области тоже отметило специальным призом одного из участников. Этот приз вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков вручил владимирской некоммерческой организации «ЗаСпасибо». Поблагодарив всех причастных к кинофоруму за гражданскую по позицию, милосердие и любовь к людям, парламентарий заметил, что власти региона давно дружат с Фондом «Шередарь», а председатель ЗС Владимир Киселев принимал участие в закладке первого камня в строительство реабилитационного центра.  

Прямо на церемонии награждения лауреатов Григорий Вишневский и Дмитрий Рожков договорились о том, что будут добиваться качественного ремонта дороги к реабилитационному центру.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области стабилизируют цены на хлеб благодаря господдержке 8 минут назад
Сельхозпроизводителей поддержат материально. В этом году на эти цели из регионального и федерального бюджетов выделят около 2 млрд рублей. Почти 60 миллионов – на стабилизацию цен хлебопекам во Владимирской области.
В Муроме два человека погибли на пожаре в многоквартирном доме 36 минут назад
Сигнал о ЧП поступил на пульт пожарных 19 сентября в 22.51. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений оперативно прибыли на улицу Октябрьская к многоквартирному дому №100. Подробности происшествия сообщает пресс-служ…
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом 58 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.