28 апреля в 15:00
  1. Общество

Во Владимире появятся выделенные полосы для общественного транспорта

Фото: Владимир Чучадеев
Власти города Владимира после многочисленных предложений общественников все-таки задумались об устройстве выделенных полос для общественного транспорта на основных магистралях областного центра. Соответствующее решение озвучено в ходе очередного заседания горсовета.

По словам мэра областной столицы Андрея Шохина, городскому управлению ЖКХ в настоящий момент поручено проработать вопрос об организации выделенных полос для проезда общественного транспорта.

«Сейчас я дал задание управлению ЖКХ посмотреть, с чего нужно начать в этом направлении работать. Наверняка, конечно, столкнемся с тем, что выделенные линии – там парковать нельзя – и многие владельцы помещений, которые открывались на первых этажах, будут недовольны, потому что там будет двигаться общественный транспорт. Но мы будем взвешенное решение принимать, исходя из того, как будет более удобно для жителей» - цитирует градоначальника издание Зебра-ТВ.

Согласно утвержденной в марте 2021 года схеме организации дорожного движения, выделенные полосы для общественного транспорта должны появиться на следующих улицах:

  • на улице Добросельской, участок от улицы Егорова до улицы Погодина;
  • на улице Большой Нижегородской, участок от Погодина до площади Фрунзе;
  • на проспекте Ленина, участок от улицы Верхняя Дуброва до улицы Студеная гора;
  • на улице Студеная гора, участок от проспекта Ленина до улицы Дворянской.

По выделенной для общественного транспорта полосе могут двигаться следующие категории транспортных средств:

  • троллейбусы и автобусы, следующие по установленному маршруту;
  • коммерческие маршрутные такси;
  • школьные автобусы;
  • официальное такси, соответствующие следующим требованиям: наличие светового фонаря на крыше и таксометра, надлежащая окраска;
  • велосипеды – при условии, что автобусная полоса является крайней справа.

Для водителей остальных транспортных средств за езду по выделенной полосе предусмотрена ответственность по статье 12.17 КоАП в виде штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новый сквер в Коврове благоустроят за счет промышленников 11 минут назад
В городе оружейников на пересечении улиц Лопатина и Брюсова кипит работа по созданию нового проекта. Еще в октябре 2020 года в администрацию Коврова обратилось руководство АО «ВНИИ «Сигнал» с предложением в память о дире…
Во Владимирской области резко выросло число погибших при купании 32 минуты назад
Во Владимирской области с начала года утонуло 11 человек, с начала купального сезона – 9, в розыске числятся еще двое. Скорее всего, и их скоро добавят в печальную статистику. Из жертв водной стихии – трое детей: семи, п…
Во Владимире пункты вакцинации откроют в ночном клубе и ресторане 52 минуты назад
Сегодня дополнительный пункт вакцинации открыли по адресу ул. Дворянская, 10 в кафе «ZZZED», более известном как «Z-клуб». А 24 июня ещё один пункт развернётся на территории гастромаркета "Рынок на Студёной" по адресу ул…