6 мая в 09:15
  1. Общество

Администрация области поможет разработать проекты рекультивации двух муниципальных свалок

Фото: vk.com/vladimirsipiagin
Администрация Владимирской области выделит средства на разработку проектно-сметной документации по рекультивации Александровской и Покровской городских свалок. Об этом в своих аккаунтах в соцсетях рассказал глава региона Владимир Сипягин.

«Считаю, что рассчитывать на то, что муниципалитеты изыщут средства в своих бюджетах, не стоит. Областная администрация готова помочь. Я поручил включить в проект закона об уточнении областного бюджета на 2021-2023 годы пункты про выделение 7 и 6 млн рублей соответственно на разработку проектно-сметной документации по рекультивации этих свалок.

Ещё созывая мартовское совещание по проблеме брошенной эксплуатирующей организацией александровской свалки, я приглашал на него своего первого заместителя – директора Департамента финансов В. П. Кузина с целью в тот же день решить, какую поддержку Александровскому району может оперативно дать регион и какие источники средств нам удастся задействовать.

Уверен, депутаты Законодательного Собрания осознают весь масштаб проблемы и поддержат нашу инициативу», – написал губернатор.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Юрьев-Польском в одноэтажном жилом доме от печки загорелся дощатый пол 7 минут назад
Поздно вечером 5 декабря, в 23-19, в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Юрьев-Польском по адресу: улица Рачкова, 1а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасате…
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…