6 мая в 09:15
  1. Общество

Администрация области поможет разработать проекты рекультивации двух муниципальных свалок

Фото: vk.com/vladimirsipiagin
Администрация Владимирской области выделит средства на разработку проектно-сметной документации по рекультивации Александровской и Покровской городских свалок. Об этом в своих аккаунтах в соцсетях рассказал глава региона Владимир Сипягин.

«Считаю, что рассчитывать на то, что муниципалитеты изыщут средства в своих бюджетах, не стоит. Областная администрация готова помочь. Я поручил включить в проект закона об уточнении областного бюджета на 2021-2023 годы пункты про выделение 7 и 6 млн рублей соответственно на разработку проектно-сметной документации по рекультивации этих свалок.

Ещё созывая мартовское совещание по проблеме брошенной эксплуатирующей организацией александровской свалки, я приглашал на него своего первого заместителя – директора Департамента финансов В. П. Кузина с целью в тот же день решить, какую поддержку Александровскому району может оперативно дать регион и какие источники средств нам удастся задействовать.

Уверен, депутаты Законодательного Собрания осознают весь масштаб проблемы и поддержат нашу инициативу», – написал губернатор.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций вчера в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара вчера в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера вчера в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…