6 мая в 19:09
  1. Культура

Во Владимирской области продолжается реставрация усадьбы Голицыных

Фото: департамент культуры Владимирской области
В селе Сима Юрьев-Польского района в главном доме усадьбы Голицыных, где расположен сельский Дом культуры, продолжится реставрация фасадов, заменят инженерные сети. План работ обсудили местные власти и руководство ДК с директором департамента культуры Алисой Бирюковой.

Как сообщила директор департамента культуры Владимирской области в соцсетях, работа по реконструкции усадьбы, которая была начата в прошлом году, продолжится. 

В прошлом году сделаны работы по замене кровли, укреплению балкона, замене оконных блоков. В этом году продолжится реставрация фасадов, будет произведена замена инженерных сетей, приведены в порядок помещения второго и третьего этажа, - сообщила Алиса Бирюкова.

Руководство ДК также составит список оборудования и мебели, которые смогут приобрести на бюджетные средства в следующем году.

Читайте также: Во Владимирской области 16 культурных проектов на селе получат гранты

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…
В Суздале появилась уникальная духовная программа "Поющие фрески" 1 июня в 12:19
В апреле этого года в Суздале появилась уникальная духовная программа - «Поющие фрески». В ней церковные песнопения объединили с игрой света и тени на фресках и иконах монастыря. Результат получился невероятно красивым и…