4 июня 2021 в 15:56

По темпам вакцинации пенсионеров старше 60 лет Владимирская область вышла на третье место в России

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области от ковидной инфекции провакцинировано 16,7% жителей. Использовано 87 % поступивших вакцин. В ближайшее время ожидается поступление еще 800 доз «Спутник V».

Между тем среднероссийский показатель вакцинации населения – 23%.Так что выполнить намеченные 60% охвата к сентябрю уже вряд ли получится.

Как сообщила и.о. заместителя губернатора области Ольга Гребнева, вся надежда на глав муниципальных образований, которые отвечают за работу по организации массового прихода людей на прививочные пункты.

Они обязаны наладить договоренности с предприятиями и организациями. Если поначалу вакцины направляли во все района в равных долях, то сейчас перераспределяют туда, где активнее работают органы местного самоуправления.

В наш регион поступали все три вида вакцины. Однако больше всего людей прививают вакциной «Спутник», которую Ольга Гребнева считает эффективной, хорошо вырабатывающей иммунитет. По ее словам, то, что эта вакцина у многих дает кратковременное повышение температуры и недомогание, - это нормальная реакция организма.

Вакцины Чумакова и «Вектор», по словам и.о.директора департамента здравоохранения Александра Жесткова, ушли, в основном, в сельскую местность, в ФАПы и амбулатории, где есть необходимое холодильное оборудование для хранения.

Для безопасности от ковида-19 нужно привить 656 тысяч жителей области. Сейчас привиты 108 742 человека.

Владимирская область в передовиках только по одному показателю. По вакцинации в группе «60 плюс» регион неожиданно вышел на третье место по России.

Читайте также: Иммунолог рассказал, когда переболевшим коронавирусом лучше сделать прививку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Анна Цивилева встретилась с участниками Спецоперации из Владимирской области
Во Владимирскую область 27 февраля прибыла делегация Государственного Фонда «Защитники Отечества» во главе с его председателем Анной Цивилевой. На встрече гости пообщались с участниками специальной военной операции, член…
вчера в 19:15 Во Владимирской области снижается нагрузка на судей
27 февраля во Владимирском областном суде состоялось совещание по подведению итогов работы судебной системы Владимирской области за 2023 год. Заместитель председателя Дмитрий Ильичев выступил с докладом. Приведем основн…