5 июня 2021 в 10:58
  1. Общество

Суздальский турнир по боксу будет финансировать Союз Беларуси и России

Фото: Владимир Чучадеев
Комиссия Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Парламентского Собрания Союза Беларуси и России 4 июня провела заседание в Суздале с участием представителей нескольких министерств обоих государств. Комиссия единогласно проголосовала за придание турниру по боксу, проводимого в Суздале, статуса международного и финансирование его из бюджета Союзного государства.

В этот же день в администрации Владимирской области прошла встреча членов комиссии с вице-губернатором Владимирской области Аркадием Боцан-Харченко, и заместителями председателя Законодательного Собрания Романом Кавиновым и Сергеем Корнишовым.

В приветственном слове Аркадий Боцан-Харченко процитировал Президента РФ Владимира Путина: «Отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, имеют под собой прочный фундамент, ведь наши государства объединяют уходящие корнями в века культурные и духовные связи». 

В рамках соглашения между администрацией Владимирской области и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве рассматриваются возможности использования белорусской сельскохозяйственной техники в программах, направленных на обновление материально-технической базы сельхозпроизводителей Владимирской области.

Аркадий Боцан-Харченко и Елена Афанасьева. Фото Леонида Новикова

Председатель комиссии, сенатор РФ Елена Афанасьева, выразила уверенность, что прошедшее в Суздале заседание комиссии принесет пользу, как Владимирской области, так и Республике Беларусь. «Мы провели заседание комиссии в «Николаевском Посаде» в Суздале (туристический комплекс «Арт-отель «Николаевский Посад»), – рассказала Афанасьева, – поскольку в Минкультуры поступило обращение о придании проводимому там турниру по боксу статуса международного, финансируемому за счет средств Союзного государства. У нас сегодня было непростое обсуждение этого вопроса с представителями министерств».

Заместитель председателя комиссии, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Макарина-Кибак, сказала, что «этот турнир по боксу проходит поочередно в Суздале и в Бресте, и предложенный проект «мы единогласно  поддержали». 

Комиссия, сообщила Елена Афанасьева, приняла решение обратиться в министерства культуры и спорта РФ и соответствующие ведомства Беларуси с поручением до 30 июня рассмотреть возможность проведения турнира в рамках бюджета Союзного государства уже в 2022 году.

По завершении встречи стороны обменялись памятными подарками. От Комиссии Парламентского Собрания Елена Афанасьева вручила Аркадию Боцан-Харченко хрустальную вазу, украшенную гербами России и Беларуси.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
42 минуты назад В возбуждении уголовного дела во Владимирской области незаконно отказано каждому третьему
В прокуратуре Владимирской области прошло межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов. На нем прозвучало, что, несмотря на все старания по обеспечению безопасности населения, в деятельности органо…
два часа назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…