10 июня в 11:59
  1. Общество

Во Владимир привезли детальные фото денег из платины и палладия

Сегодня в «Выставочном комплексе» на Большой Московской, 59 открывается фотовыставка (вход — свободный!), посвященная сразу двум коллекциям памятных монет Банка России - «Магия театра» и «Монеты славы». Продлится она до 10 июля.

Как констатирует пресс-служба Отделения Владимир Банка России, первые памятные монеты с изображением спортивных событий выпустили еще к московской Олимпиаде-80. На данный момент спорту посвящено около 200 монет. На экспозиции вы можете увидеть фото монет с изображением Льва Яшина, Ларисы Латыниной, Раисы Сметаниной... А вот деньги из серии «Магия театра», представленные на выставке, можно условно разделить на несколько блоков: балет, опера и драма. 

Все оригиналы этих денег хранятся в музее Банка России на Неглинной. Выполнены они, кстати, из драгоценных металлов – золота, серебра, платины и палладия. И поскольку изделия из драгметаллов требуют особых условий хранения, организовать знакомство с ними за пределами музейных помещений можно только в форме фотовыставки. Но это даёт уникальную возможность рассмотреть все тонкости рисунка невооружённым глазом — сами монетки гораздо миниатюрнее. В Банке считают, что выставка понравится не только нумизматам. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…