15 июня 2021 в 17:51
  1. Общество

Владимирских медиков поздравили на новой волне пандемии

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 15 июня поздравил медицинских работников с их профессиональным праздником на торжественном собрании в Концертном зале им. Танеева областной филармонии.

Здесь прошло вручение наград областной администрации, Законодательного собрания, территориального фонда ОМС, обкома профсоюзов работников здравоохранения.

В этом году зал не был забит битком, как в докоронавирусные времена в связи с пандемией. В холле гостей встречали «живой» музыкой: играли виртуозы камерного струнного оркестра под управлением Александра Сонина областной филармонии. Все приглашенные были в защитных масках. И даже для фотографий на память никто не открывал лиц. Да и в самом начале церемонии был показан фильм о борьбе с коронавирусной инфекцией.

Поздравляя медиков с их профессиональным праздником (День медицинского работника отмечается в третье воскресенье июня, в этом году он выпадает на 20 июня) губернатор Владимир Сипягин отметил, что борьба с коронавирусом – «это настоящая война», которая продолжается и сейчас. Профессия врача, как показал 2020 год, требует самопожертвования, сказал губернатор, медики «нужны людям, нужны обществу, нужны государству», «особенно сейчас, когда велика угроза нового витка пандемии». Губернатор принес медикам слова благодарности «за спасенные жизни наших земляков», пожелал всем сотрудникам сферы здравоохранения и их близким «мира, благополучия, стабильности, спокойствия и, самое главное, крепкого здоровья». «И доброй атмосферы в ваших коллективах», – добавил Владимир Сипягин.

В этом году областной наградой – медалью имени хирурга Орлова за медицинскую доблесть (она была учреждена в 2020 году) – были награждены 60 медицинских работников, Указом губернатора 33 медика удостоены Почетной грамоты администрации Владимирской области, 66 – благодарности администрации Владимирской области. Владимир Сипягин вручил эти награды медикам, приглашенным на торжественное собрание.

От Законодательного собрания Владимирской области медицинских работников поздравил заместитель его председателя Роман Кавинов. Он напомнил, что заксобранием был принят закон о льготной ипотеке для медиков, и «за пять с небольшим лет около 500 сотрудников сферы здравоохранения оформили льготную ипотеку». Роман Кавинов вручил медикам Почетные грамоты и Благодарности Законодательного собрания. Медиков наградили Почетными грамотами департамента здравоохранения, территориального Фонда ОМС, Обкома профсоюзов работников здравоохранения.

Не все награжденные смогли прибыть на торжественную церемонию. Почетная грамота территориального Фонда ОМС, предназначенная заведующему отделением анестезиологии и реаниматологии владимирской Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСП) Дмитрию Миронову была передана главврачу БСП Анатолию Уколову.

Главный врач БСП пояснил, что Миронов «готовит к медицинской телеконсультации двух тяжелобольных», – Анатолий Уколов был единственным медиком, кто на церемонии награждения выступил с ответным словом. 

- Я считаю, что третья волна коронавируса пришла, и она накрыла сейчас более молодой контингент, в том числе беременных женщин, поэтому, пожалуйста, строжайший контроль по санэпидрежиму, – сказал Уколов, – все возобновляем назад, департамент готовит приказ о возобновлении дополнительных коек, госпиталей, и я считаю это правильным.

Как оказалось, передышки для медиков не будет. Приглашенным на торжественное собрание все же удалось немного передохнуть: после торжественной церемонии награждения перед ними выступил Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь».

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.
13 минут назад ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…