15 июня 2021 в 18:55

ФК «Муром» завершил сезон крупным поражением от «Знамени Труда»

15 июня в заключительном матче сезона с командой «Знамя Труда» в городе Орехово-Зуево ФК «Муром» с крупным счетом уступил хозяевам поля. «Знамя Труда» победило муромскую команду со счетом 4:1.

Ни турнирное положение обеих команд, ни даже ход первого тайма встречи между «Знаменем Труда» и «Муромом» не предвещали такого печального завершения матча для муромских футболистов.

ФК «Знамя Труда» в турнирной таблице был расположен по соседству с «Муромом». По большому счету, последняя встреча сезона не решала больших задач для обеих команд.. У победителя был шанс побороться за 10-е место. В принципе, казалось, что встретились равные по силам команды.

Однако уже в первом тайме «Знамя Труда» стало опасно атаковать. Во время «пристрелки» по воротам муромского вратаря Егора Любакова голкиперу уже пришлось спасать свою команду. Наконец, гол созрел, и орехово-зуевцы открыли счет. Грозой для обороны «Мурома» в этот солнечный день оказался форвард «Знамени Труда» Рустам Вазитдинов. Этот 23-летний уроженец Башкирии только минувшей зимой перешел в «Знамя Труда» из команды «Крымтеплица». Очень быстрый форвард!

Именно индивидуальное мастерство Рустама Вазитдинова помогло ему обыграть защитников, голкипера «Мурома» и на 23-й минуте открыть счет - 1:0.

«Муром» собрался и провел ответное наступление. Оно завершилось ответным голом. Тут уже блеснул мастерством сын главного тренера «Мурома» Максим Стогов. Он дальним навесным ударом попал в сетку, оставив не у дел защитников и вратаря Виталия Чилюшкина. Счет стал 1:1. И при таком равенстве начали второй тайм.

Равная игра на встречных курсах продолжалась до 58-й минуты. И вдруг Рустам Вазитдинов, оказавшись позади защитников «Мурома», вышел один на один с вратарем и забил - 2:1.

Еще через несколько минут неудержимого Вазитдинова был вынужден свалить в штрафной капитан и защитник «Мурома» Сергей Шалин. Пенальти, «заработанное» Вазитдиновым, реализовал Вильдан Ермилов. И вот уже «Знамя Труда» стало выигрывать со счетом 3:1.

Кстати, матч приходил при удушающей жаре, и сопровождался игровыми столкновениями. У футболистов к концу встречи то и дело мучительно сводило ноги.

И только Вазитдинову все было нипочем! Уже в добавленное судьей время он снова успешно преодолел оборону «Мурома», и сделал счет в пользу «Знамени Труда» разгромным - 4:1. Таким образом, Рустам Вазитдинов забил три мяча в одном матче.

В этой тяжелой встрече был даже такой редкий случай, как выезд на футбольное поле машины «скорой помощи» за травмированным игроком «Мурома». Но футболист сам, при поддержке медика, хромая, ушел с поля под аплодисменты зрителей - за мужество.

Вот так трудно завершилась весенне-летняя часть Первенства России для «Мурома». Команда под руководством главного тренера Олега Стогова не дотянула и до 10-го места. Последняя по счету победа была одержана 6 апреля над «Читой». А потом - только ничьи и поражения. В том числе, «Муром» уступил и в региональном дерби владимирскому «Торпедо».

Ранее мы сообщали: «Муром» на своем поле не смог обыграть «Коломну»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.