21 июня 2021 в 12:48
  1. Общество

В выходные на водоёмах области утонули 4 взрослых и 3 ребёнка

Фото: Наталья Ларина
Установившаяся жаркая погода на территории Владимирской области привела к тому, что многие жители региона в выходные отправились на отдых к воде. К сожалению, несоблюдение элементарных правил безопасности и рекомендаций по купанию привело к тому, что за три дня произошло уже 7 несчастных случаев.

18 июня во Владимире на озере Семязино утонул 13-летний мальчик, сообщила в соцсетях инженер отделения профилактики пожаров 8-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области Наталья Никитина со ссылкой на то, что в пресс-службе СУ СКР официальную информацию для СМИ пока не дают.

19 июня примерно в одно и то же время, около 15-16 часов дня, в Муромском районе на реке Ушне утонул 7-летний мальчик, а в районе вантового моста через Оку на озере Песчаном погиб 17-летний юноша, рассказал портал Муром24. По словам местных жителей, ребёнок приехал в деревню Вареж к бабушке с дедушкой и вместе со старшими братьями пошёл купаться на Ушну. 

«Гибель детей произошла, в первую очередь, из-за того, что купание осуществлялось в не оборудованных для этого местах. В реке Ушна песчаное дно, но там есть ямы. И ребёнок погиб, потому что было быстрое течение, и он провалился в одну из таких ям. Что касается гибели 17-летнего юноши, то причина также в том, что данное место не оборудовано для купания, имеется обильная растительность», - цитирует Муром24 слова руководителя инспекторского отделения № 1 «Центр ГИМС Главного Управления МЧС России по Владимирской области Сергея Фролова.

20 июня в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило также четыре сообщения о гибели взрослых. 

В реке Клязьме в Гороховце утонул мужчина 2000 г.р. В настоящее время проводятся поиски. Установлено, что происшествие произошло в районе очистных сооружений, где не разрешено купаться. 

В реке Киржач в Киржаче утонул мужчина 2002 г.р., его тело достали очевидцы. Данное место так же не было оборудовано для купания.

Во Владимире несчастный случай произошёл в микрорайоне Коммунар: в озере Старица утонул мужчина 1978 г.р., его достали спасатели муниципального поисково-спасательного отряда. 

В Камешковском районе у н.п. Патакино в Клязьме утонул мужчина 1974 г.р. В настоящее время здесь тоже ведутся поисково-спасательные работы. 

«Большинство несчастных случаев со взрослыми произошли в результате злоупотребления алкоголем, снижения ответственности и несоблюдения правил безопасного поведения на воде. Детская гибель, к сожалению, происходит из-за недостаточного контроля со стороны взрослых», – отмечают в региональном управлении МЧС.

Ведомство просит граждан отнестись к летнему отдыху у воды с максимальной ответственностью. Не купаться в необорудованных местах – это может быть опасно, в реках с сильным течением – в какой-то момент может не хватить сил, ни в коем случае не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники МЧС России во взаимодействии с представителями полиции и органов местного самоуправления патрулируют места массового отдыха людей на воде, как официально разрешённые, так и «дикие». 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад В Муроме 20 пожарных тушили загоревшуюся сауну при оздоровительном центре
6 октября в 7-24 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в Муроме в здании оздоровительного центра по адресу: ул. Советская, д. 70а. На место незамедлительно выехали пожарно-с…
53 минуты назад Российские компании начали отменять новогодние корпоративы в Суздале
Число новогодних бронирований сократилось с момента объявления в России частичной мобилизации. Такую тенденцию выявил известный сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru. Согласно данным опроса среди владельцев гостин…