30 июня 2021 в 15:21

Как голодать правильно для оздоровления: советы диетолога

Фото: riafan.ru
Голодание необходимо не только для похудения, но и для оздоровления организма, поэтому здесь нужно учитывать определенные правила. Об этом в беседе с нашими коллегами из ФАН рассказала диетолог Ирина Писарева.

Голодание становится все более популярным методом похудения, ведь некоторым людям проще вообще не есть, чем есть понемногу, но подходить к этому процессу нужно осознанно и правильно, чтобы не навредить своему здоровью, напоминает через ресурс ФАН эксперт. Кроме того, необходимо обследоваться у врачей, учесть особенности организма и реально оценить свои силы.

«По голоданию все очень индивидуально. В первую очередь нужно определиться с типом. Оно может быть интервальным, когда 15–18 часов организм находится без пищи, или полным, когда от пищи нужно отказаться совсем на какой-то срок. Перед практикой голодания и в жаркое, и в холодное время года необходимо проконсультироваться со специалистом, сдать все необходимые анализы и оценить свое состояние. У человека могут быть какие-то отклонения, которые несопоставимы с голоданием, например, может быть понижен гемоглобин, а отказ от пищи приведет к ухудшению ситуации — анемии», — отмечает специалист.

Писарева подчеркнула, что не стоит входить в фазу голодания очень резко. К отказу от пищи организм нужно тщательно подготовить.

« Готовиться к голоданию нужно примерно неделю. Вы сокращаете калорийность своего рациона, уменьшаете его, убираете какие-то тяжелые продукты, едите меньше мяса, заменяете его на легкоусвояемый белок, рыбу, творог, яйца, то есть на более легкие продукты», — поясняет она.

Диетолог отметила, что голодание должно не только способствовать уменьшению массы тела, но и приносить пользу здоровью.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Александр Авдеев поздравил медработников с профессиональным праздником
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев направил поздравления работникам и ветеранам региональной системы здравоохранения.
31 минуту назад Мужчина погиб под колёсами грузовика на выезде из Владимира в сторону Москвы
Вечером в субботу, 15 июня, на самом выезде из владимирского микрорайона Юрьевец в сторону Москвы водитель грузовика в темноте не заметил и сбил перебегавшего дорогу мужчину.