6 июля 2021 в 11:30

«Торпедо-Владимир» и «Муром» начнут новый сезон под эгидой ФНЛ

На днях по результатам общего собрания клубов Футбольной национальной лиги, которое прошло в формате видеоконференции, стало известно что профессиональные клубы Владимирской области «Торпедо-Владимир» и «Муром» включены в ФНЛ. Первенство в новом формате для клубов 33-го региона стартует 18 июля.

Перемены связаны с административной реформой первого и второго дивизионов. В президиум ФНЛ (Футбольной национальной лиги) вошли представители четырех клубов ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги): генеральный директор ростовского «СКА» Сергей Городничук, генеральный директор «Калуги» Олег Митрофанов, президент «Иртыша» Сергей Новиков и вице-президент «Рязани» Юрий Поляков.

Соревнования турниров первого и второго уровней еще ранее, в мае, было решено проводить под эгидой единой организации — ФНЛ – и включить в нее клубы ПФЛ.

Как отмечает пресс-служба «Торпедо-Владимир», проведенная реформа только касается административной стороны вопроса, тогда как структура соревнований остается прежней. То есть, появляются соревнования ФНЛ-1 и ФНЛ-2.

Общее собрание ФНЛ решило обратиться в Российский футбольный союз с просьбой о передаче лиге прав на проведение, а также коммерческих прав и прав на освещение соревнований среди команд Олимп-ПФЛ.

- Состоялось заключительное перед стартом Олимп-ФНЛ 2021-2022 заседание общего собрания. Наряду с другими вопросами, долго обсуждали ситуацию с коронавирусом. Мы отдаем себе отчет в том, в каких условиях придется стартовать. Еще предстоит обсудить ряд вопросов с РФС, Роспотребнадзором, региональными властями, но в целом можно констатировать, что к старту первенства мы готовы, - цитирует слова президента ФНЛ Александра Алаева сайт этой футбольной организации. - Отдельная тема - слияние лиг, о котором мы начали говорить еще в феврале и предметно продолжили уже в мае. Сегодня мы де-факто завершили этот процесс... Абсолютно уверен, что это правильное решение, которое позволит консолидировать кадровый, административный и маркетинговый потенциал. Еще раз подчеркну, что проведенная реформа не касается спортивной составляющей.

В сформированной группе 2 (подгруппе 2) ФНЛ-2, куда входят теперь владимирское «Торпедо» и «Муром», будут играть 11 команд: «Чертаново» (Москва), «Шинник» (Ярославль), «Динамо-2» (Москва), «Локомотив-Казанка» (Москва), «Торпедо-Владимир», «Муром», «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), «Волна» (Нижегородская область), «Химик» (Дзержинск), «Олимп-Долгопрудный-2» (Долгопрудный), «Енисей-2» (Красноярск).

Сайт владимирского «Торпедо» сообщил об итогах жеребьевки календаря на новый сезон в первом туре для подгруппы с участием торпедовцев и «Мурома». В первый игровой день, 18 июля, пройдут матчи: «Химик» - «Енисей-2», «Олимп-Долгопрудный-2» - «Шинник», «Торпедо» (Владимир) - «Знамя Труда», «Локомотив-Казанка» - «Волна», «Динамо-2» - «Муром». «Чертаново» первый тур пропускает.

КСТАТИ

Товарищеский матч «Торпедо» с «Химиком»

Владимирское «Торпедо» в ходе подготовки провело товарищескую встречу на своем стадионе с «Химиком» из Дзержинска, который в этом году дебютирует в одной подгруппе с торпедовцами..

Как сообщает сайт «Торпедо», владимирская команда была вынуждена постоянно отыгрываться по ходу противостояния. Первый мяч гости забили с пенальти, потом торпедовцы сравняли счет. Мячи с торпедовской стороны забили Денис Перфилов и неназванный пресс-службой клуба футболист, находящийся на просмотре. И все-таки торпедовцы проиграли «Химику» — 2:3.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Во Владимирской области врачи трех больниц спасли пятилетнего малыша
Ребенок поступил в инфекционное отделение Александровской районной детской больницы в тяжелом состоянии. У него отмечалась многократная рвота, шумное дыхание, выраженная слабость. Врачи поставили диагноз: сахарный диабет…
37 минут назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…