16 июля 2021 в 12:10
  1. Общество

Рабочего из Брянска поблагодарили за работу в ковидном госпитале владимирской ОКБ

Главный врач Областной клинической больницы Владимир Безруков по поручению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина вручил монтажнику из г. Брянска Даниилу Мачехину благодарственное письмо за самоотверженный труд в инфекционном госпитале.

За две недели, работая без выходных, 21-летний рабочий в одиночку смонтировал жалюзи во всех палатах и кабинетах переоборудованного под инфекционный госпиталь семиэтажного хирургического корпуса областной больницы. По его словам, за это время он похудел на 6 килограммов.

Согласно контракту, в трех корпусах ОКБ было запланировано установить 1 тысячу новых жалюзи. 750 из них уже смонтировано, в том числе в хирургическом корпусе: с 7 июля в нем развернуто 180 коек для больных COVID-19. Устанавливать жалюзи рабочему из Брянска пришлось на 30-градусной жаре в т. н. «красной зоне» с использованием средств индивидуальной защиты: защитного костюма, маски, перчаток и очков.

Как рассказал Владимир Безруков, «после второй волны коронавируса нам пришлось частично поменять мебель в хирургическом корпусе – ее нельзя было продезинфицировать и пришлось утилизировать, в том числе и жалюзи, а монтаж новых совпал с третьей волной коронавируса».

«Большинство окон палат хирургического корпуса выходят на южную сторону, – пояснил Безруков, – находиться в палате в такое жаркое лето под палящим солнцем тяжело. Подрядная организация должна была прислать трех установщиков, но прислала одного – так сложились обстоятельства. И мы очень рады, что этим замечательным человеком оказался Даниил Мачехин».

Вместе с благодарственным письмом областной администрации и памятным подарком Даниилу Мачехину были переданы письменные благодарности пациентов инфекционного госпиталя.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Гидрометцентр: Минувшее лето стало уникальным за всю историю наблюдений
Лето 2022 года в европейской части России оказалось самым светлым за всю историю метеонаблюдений, заявил на пресс-конференции научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. За три месяца солнечное сияние составило 1…
51 минуту назад Волонтеры из Владимирской области стали официальными наблюдателями на референдуме в Мариуполе
Сюда отправились 55 волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». От нашего региона за ходом голосования следили представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в составе Павла К…