23 июля 2021 в 18:03

Во Владимирской области уточнили, для кого вакцинация является обязательной

Фото: Владимир Чучадеев
По предложению врио Главного государственного санитарного врача по Владимирской области в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» внесены новые изменения.

Как следует из пояснений пресс-служба областной администрации, речь идет о более десяти категориях работников, для кого вакцинация стала обязательной. Соответствующие изменения внесены в пункт 42 губернаторского Указа для того, чтобы не было разночтений с постановлением № 4 Главного государственного санитарного врача по Владимирской области. И теперь он изложен так:

«Установить, что организации независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, граждане, находящиеся на территории Владимирской области, обязаны обеспечить неукоснительное выполнение и соблюдение запретов и требований, установленных настоящим Указом, санитарно-эпидемиологических требований и постановлений, утверждённых Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации и Главным государственным санитарным врачом по Владимирской области, в соответствующих сферах деятельности.

Несоблюдение гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями запретов, требований и постановлений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, является основанием для привлечения их к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…