10 августа в 11:03
  1. Общество

В патриотический сквер во Владимире вернули «полуторку» и гаубицу Д-30

Мэрия областного центра поэтапно возвращает образцы исторической военной техники в патриотический сквер на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Формирование постоянной выставки под открытым небом завершится в 2022 году.

Всего под военную технику в сквере подготовлено 8 постаментов. Первыми свои места заняли грузовик ГАЗ-АА – легендарная «полуторка», выпускавшаяся с 1930-х годов, и гаубица Д-30, впервые поставленная на вооружение Красной Армии в 1938 году. Для выставки, правда, удалось раздобыть только ее позднюю модификацию.

Напомним, к благоустройству территории напротив «белого дома» владимирская мэрия шла довольно долго – с 2015 года. В июне т. г., в конце концов, был сдан первый этап. Вдоль аллей в рамках всероссийской акции «Кедры Великой Победы» высадили около 80 алтайских кедров, подготовили постаменты для техники и, собственно, показали, как именно это будет выглядеть. Потом экспозицию временно разобрали.

В следующем году запланирован второй этап благоустройства сквера. Кроме выставки вооружения будет открыт павильон с Книгой Памяти в честь владимирцев, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, и фонтан.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.