13 сентября в 10:15
  1. Общество

Новый обход Владимира и второй клязьминский мост

Фото: Владимир Чучадеев
На минувшей неделе Департамент транспорта и дорожного хозяйства представил на рассмотрение губернатору Владимиру Сипягину три варианта автомобильного обхода областного центра, один из которых предполагает сооружение второго моста через Клязьму в восточном микрорайоне города.

Новая автодорога и мост объекты дорогостоящие, поэтому построить их в ближайшие годы возможно только при условии федеральной поддержки, и глава региона ведет об этом переговоры в Москве.

Губернатор привлек внимание Минтранса РФ к необходимости еще одного обхода Владимира, чтобы разгрузить движение на М-7 в городской черте и обезопасить обстановку на турмаршруте «Золотое кольцо России». Летом им было дано поручение заложить в проект областного бюджета на 2022 год средства на разработку проектно-сметной документации. Под конкретный проект легче получить финансирование. Одновременно глава региона дал задание профильному департаменту подготовить предложения по трассировке обхода.

Возвращение к забытому со времен губернаторства Николая Виноградова вопросу строительства второго клязьминского моста Владимир Сипягин проанонсировал на своей пресс-конференции и июне. И вот, появились важные промежуточные итоги.

О том, какие предложения поступили губернатору от Департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области, читайте в эксклюзивном материале «ВВ».

«Северный дублер М-7» – 49,7 км (новая дорога - 34,5 км, ремонт - 15,2 км). Глубокий обход областного центра, следует на север с выходом на 270 км автодороги Р-132 «Золотое кольцо» с дальнейшим капитальным ремонтом. Плюс этой трассировки в том, что она является продолжением Южного обхода, образуя единый транспортный коридор. Здесь предусмотрен минимальный пробег со стороны Нижнего Новгорода. Однако этот вариант значительно отдален от московского и муромского направлений, по которым передвигается самый большой транзитный поток. Кроме того, для реализации дублера нужно дополнительно оборудовать путепровод через трассу ВСМ-2 и сложный транспортный узел (из-за прохождения вблизи начальной точки).

Трассировка Северного дублера М-7.

«Северный обход» – 48,2 и 48,4 км (новая дорога - 44,7 и 33,2 км, ремонт - 3,5 и 15,2 км). На картах Росавтодора дорога по Северному объезду уже нанесена штрихом. В отличии от предыдущей эта трасса будет начинаться перед Южным обходом Владимира со стороны Москвы (на 167 км автодороги М-7) и выходить на трассу Р-132. Окончание маршрута имеет две вариации: возле села Спасское-Городище или на 270 км Р-132, как в первом варианте. Значительная отдаленность от Нижнего Новгорода и Мурома не компенсирует минимальный пробег со столицы. Строителям усложняют задачу санитарные защитные зоны нескольких скважин водоснабжения, требующие дополнительных экологических мероприятий и согласований. Для воплощения в жизнь этой трассировки вдобавок потребуются дополнительные путепроводы через ВСМ-2 и еще не построенную М-12.

Трассировка Северного обхода.

Напомним, на майской пресс-конференции в обладминистрации прозвучала информация: финансирование Северного объезда Владимира не будет реализовано, пока не будет построена трасса М-12 «Москва - Казань», так как проект по всем критериям значится как федеральный.

«Восточный обход» – 63,8 км (новая дорога - 14,2 км, ремонт - 49,6 км). Единственная трасса, включенная в Генплан города Владимира. Дорога отмыкает на 196 км от Южного обхода в 7 км от пересечения с автомобильной дорогой Владимир – Муром – Арзамас, обходит областной центр с восточной стороны и идет далее на север с выходом на 277 км трассы Р-132. Здесь же предусмотрен дальнейший капитальный ремонт до 255 км.

Трассировка Восточного обхода.

Безусловным преимуществом третьего варианта является его равноудаленность от основных транспортных потоков со стороны Москвы, Нижнего Новгорода и Мурома. Значительно облегчает осуществление проекта отсутствие пересечений с М-12 и ВСМ-2, и соответственно исчезает необходимость строительства путепроводов через них. В рамках постройки этого обхода отмечена самая большая протяженность ремонта и реконструкции федеральных дорог. Как следствие – ускоренное выполнение. Восточный обход сможет избавить владимирских автолюбителей от затяжных заторов в районе Загородного, в частности на Судогодском шоссе, за счет сооружения второго моста через Клязьму.

«Вариант восточного обхода доведет до четырехполосного движения федеральные автомобильные дороги Южного Шоссе и Р-132. Это, можно сказать, комплексный подход – федерально-региональный», – объясняет Ринат Шаниязов.

Все три варианта обхода Владимира на одной карте. 

По словам директора департамента, в будущем Восточный и Северный обходы сформируют кольцевую дорогу вокруг Владимира. Тем самым улучшится экологическая обстановка, уменьшится количество ДТП, увеличится срок службы улично-дорожной сети.

В группе “Владимирских ведомостей” в социальной сети Вконтакте проходит опрос жителей для выбора наиболее оптимального варианта прохождения трассы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.
Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии вчера в 09:45
24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.