4 октября в 16:26
  1. Общество

Врио губернатора Владимирской области назначен калужанин Александр Авдеев

Фото: kaluga.er.ru.
Кремль нашел замену экс-губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину. Вместо него руководящий пост займет депутат Государственной Думы VII созыва, член партии «Единая Россия» Александр Авдеев.

Про нового врио губернатора известно, что он родился 12 августа 1975 года в Калуге в семье рабочих. Его родители трудились на Калужском турбинном заводе, позднее отец продвинулся по партийной линии.

Александр Авдеев учился в школе № 17, в 1998 году окончил Калужский филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана – факультет машиностроения, специальность «Инженер-механик». В 1999 году окончил экономический факультет того же университета по специальности «Экономист-менеджер».

С 1999 года работал в Государственном фонде поддержки малого предпринимательства Калужской области финансистом-аналитиком.

С 2003 по 2004 год прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров. С 2001 по 2006 год был финансовым аналитиком, а потом начальником финансово-аналитического отдела в компании «Группа Эликор».

С 23 марта 2010 года Александр Авдеев стал заместителем главы администрации города Обнинска по экономическому развитию. Через три месяца решением Обнинского городского Собрания назначен главой администрации города Обнинска. 

19 сентября 2015 года полномочия градоначальника Александр Авдеев с себя сложил и занял должность заместителя губернатора Калужской области — руководителя областной администрации. С ноября 2015 по сентябрь 2016 — заместитель губернатора Калужской области.

Одержав победу на выборах 18 сентября 2016 года в Государственную думу Российской Федерации VII созыва, Авдеев избрался депутатом по Калужскому одномандатному избирательному округу № 99, представляя партию «Единая Россия». Был членом комиссии ГД по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, членом комитета по контролю и регламенту. Выступил соавтором 10 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Женат. Светлана Вячеславовна Авдеева – банковская служащая. Есть сын.

Также, по данным из открытых источников, новый владимирский губернатор из увлечений предпочитает активный отдых. Немного увлекается футболом, баскетболом, плаванием, виндсерфингом, зимней и летней рыбалкой. В молодости был металлистом. Любит путешествовать. 

Награжден медалями «За особые заслуги перед Калужской областью» II и III степени, юбилейной медалью «70 лет Калужской области», медалью прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре России», медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков», медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 в г. Сочи», Орденом Российского Совета ветеранов Центрального Аппарата МВД России «За службу России».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художница из Владимира путешествует по стране благодаря соцсетям два часа назад
Как художнику заставить смотреть на себя тысячи поклонников без единого мазка кистью? Зачем реставратору нужны химия и физика? Почему иллюстраторы отказываются от проектов? Ольга Ларюкова провела 300 «живых» мастер-класс…
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы сегодня в 09:28
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области сегодня в 09:21
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…