6 октября в 12:23
  1. Общество

Владимирская область получит инфраструктурные кредиты на развитие Доброграда и Александрова

Фото: vk.com/aaavdeevvl.
Президиум правительственной комиссии по региональному развитию под председательством зампредседателя Правительства РФ Марата Хуснуллина одобрил Владимирской области заявку на предоставление инфраструктурного бюджетного кредита для комплексного развития Доброграда и жилищно-коммунального комплекса Александрова.

Об этом на своей странице в соцсетях сообщил новый врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Напомним, заявки на получение более 9 млрд рублей инфраструктурных бюджетных кредитов, которые будут использованы на развитие коммунальной, социальной, транспортной, производственной и инженерной инфраструктуры в ряде муниципальных образований, в Минстрой России направил еще экс-губернатор Владимир Сипягин.

«Установленный области лимит составляет 5,6 млрд рублей, но мы рассчитываем воспользоваться возможностью выйти за его пределы. Президент России Владимир Путин открыл для регионов дополнительный ресурс для комплексного развития транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктуры, и наша рабочая группа приняла решение по максимуму использовать новые возможности для форсирования социально-экономического роста во Владимирской области. В дальнейшем буду активно содействовать этому и на депутатском посту», – цитировала слова Сипягина пресс-служба «белого дома».

Инфраструктурный бюджетный кредит на развитие особой экономической зоны «Доброград-1» администрации нужен на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Доброграда, вокруг которого вырастает одноимённая ОЭЗ. Комплексное развитие посёлка предполагает три направления: строительство инженерной инфраструктуры для жилой застройки площадью 186,8 тыс. кв. м и сопутствующей социальной инфраструктуры (школы на 825 мест и 2-х детских садиков на 220 мест каждый), создание туристической инфраструктуры (гостиничного комплекса, вейк-парка и термального комплекса), а также дорожной инфраструктуры для особой экономической зоны «Доброград-1». Подсчитано, что консолидированный региональный эффект по проекту составит свыше 8 млрд рублей.

Для Александрова заявкой предусмотрено строительство источников теплоснабжения и тепловых сетей в зоне перспективной многоэтажной застройки. Должны быть построены 13 новых жилищных комплексов общей жилой площадью 367 тыс. кв. м. Планируется возвести 12 блочно-модульных котельных общей мощностью 71,7 МВт взамен действующих неэффективных источников теплоснабжения, а также реконструкция тепловых сетей общей протяжённостью 31,8 км. От новых объектов услуги теплоснабжения будут получать почти 36 тысяч потребителей, в том числе 378 многоквартирных домов и 123 объекта социальной сферы − почти 82 процента от общего числа потребителей услуг теплоснабжения в городе. 

Также регионом направлены заявки по проектам округа Муром, города Коврова и Киржачского района. Эти заявки будут рассматриваться отдельно, подчеркнул Александр Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы 1 минуту назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области 9 минут назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…