6 октября в 15:50
  1. Общество

Во Владимирской области появилось 20 камер для фиксации нарушений ПДД

Фото: Администрация Владимирской области
За водителями на двух владимирских региональных дорогах будут следить 20 камер. Главная цель установки средств фотовидеофиксации в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – снижение количества аварийно-опасных участков на дорожной сети.

Новые устройства настроены на фиксацию не только превышения скорости, но и движение по обочине, выезд на встречную полосу, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а также встречного разъезда. Кроме того, автолюбителям не удастся утаить нарушения, связанные с не предоставлением преимущества в движении пешеходам.

Камеры появились на автодороге «Владимир – Муром – Арзамас» в деревне Новая Судогодского района и деревне Санчугово Селивановского района и трассе «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма» − на въезде в деревню Ручей со стороны города Коврова. Оптическими устройствами вдобавок оборудовали восемь региональных городов. Так, пять камер размещено на улицах Коврова по адресам: Строителей, 25; Комсомольской, 116А; Дегтярёва, 99; Белинского, 8 и на пересечении улиц Дегтярёва и Урицкого; четыре комплекса − на улицах Гусь-Хрустального: на Интернациональной у домов 23 и 114, на Транспортной, 12 и на въезде в город со стороны Курлово. 

По две камеры установлены в Покрове (в районе домов под одинаковым № 55 по улицам 3-го Интернационала и Октябрьская) и Александрове (на улицах Советская, 54 и Королёва, 1). По одному автоматическому комплексу фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения появились в Струнино на ул. Заречной, 2, в Собинке на улице Димитрова, 9, в Камешково на ул. Крупской, 17-Б и в Киржаче на перекрёстке улиц Большой Московской и Набережной. Пока что объекты работают в тестовом режиме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы 3 минуты назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области 11 минут назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…