13 октября 2021 в 19:54
  1. Общество

Выставка музея владимирской школы №31 победила во всероссийском конкурсе

Фото: vasilisin.vschool31.ru.
Итоги всероссийского конкурса на лучшую выставку школьных музеев, посвященную памятным датам и событиям региона в годы Великой Отечественной войны, подвел Музей Победы. Лучшей во Владимирской области стала выставка, посвященная Герою Советского Союза С.Д. Василисину, в школе № 31 города Владимира.

Ребята и педагоги представили экспозицию «Героями не рождаются…» (к 80-летию со дня смерти Героя Советского Союза Сергея Василисина). 

И музей, и школа названы именем героя, поскольку в 60-е годы большинство учеников жили на улице Василисина. После этого была налажена связь с родственниками бойца, организованы экспедиции на место его гибели и захоронения. За все годы школьный музей собрал обширный материал, получил на хранение и личные вещи совершившего подвиг политрука.

Теперь команда школы станет участником 1-го Всероссийского форума школьных музеев, который пройдет на Поклонной горе 20 ноября 2021 года, сообщает пресс-служба Музея Победы. В рамках мероприятия состоится церемония награждения. Каждой команде будет вручен памятный альбом с лучшими работами от всех регионов Российской Федерации. 

Всего в конкурсе выставок школьных музеев участвовала 1181 команда из 85 регионов Российской Федерации. Более 100 работ получили высокие баллы. Однако, в соответствии с положением о конкурсе, в число победителей вошло по одной команде от каждого региона.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад В Суздале на выставке презентовали все оттенки христианского искусства
Открылась выставка современного христианского искусства «Дом Господень»: авторские иконы, скульптуры, мозаика, керамика, резные деревянные работы, произведения ювелиров, оригинальные архитектурные проекты храмов — все эт…
сегодня в 11:29 Реконструкторы со всей России презентовали дореволюционную ковровскую деревню
Невовлеченным часто не понять, почему взрослые люди готовы тратить свои время и деньги (часто немаленькие) на, по сути, обычные, хотя и масштабные ролевые игры. Исторические реконструкции в России переживают свой ренесса…