22 октября 2021 в 17:49
  1. Общество

Во Владимирской области введут ограничения в нерабочие дни с 30 октября

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области с 30 октября по 7 ноября приостановят свою работу детские развлекательные центры и лагеря. Для пожилых граждан вводится режим самоизоляции. Попасть в театр, музей, на выставку, фитнес-центры, бассейны и СПА можно будет только по предъявлении QR-кода, справки или ПЦР-теста.

Врио губернатора Александр Авдеев внес изменения в соответствующий Указ, обозначив ограничения в период нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября. Они касаются, в первую очередь, детей, пожилых граждан и досуговых массовых мероприятий.

На неделю приостановят свою работу детские развлекательные центры и лагеря. В детских садах останутся только дежурные группы. 

Устанавливается режим самоизоляции для граждан от 65 лет, кроме провакцинированных и недавно переболевших. 

Попасть в учреждения культуры - в театр, музей, на выставку - а также в фитнес-центры, бассейны и СПА можно будет только по предъявлении QR-кода, справки о перенесённой CODID-19 либо отрицательного результата ПЦР-теста. То же самое относительно заселения в гостиницы и проведения массовых мероприятий.

Что касается сферы общепита, то владельцам ресторанов и кафе предоставлен выбор: либо пускать гостей только по QR-кодам, либо приостановить работу. Но с полуночи до 6 утра они должны быть закрыты.

Торговые центры продолжат работу в обычном режиме. Вход будет свободным для всех при соблюдении масочного режима и социальной дистанции. 

В период нерабочих дней не меняется режим работы организаций здравоохранения, пунктов вакцинации, органов власти и предприятий, чья работа не может быть прервана (системообразующие, предприятия жизненного цикла и так далее). Другие промышленные предприятия организуют работу в соответствии со своими внутренними директивами. Не будут работать многофункциональные центры.

Самые важные новости - оперативно в нашем Telegram-канале.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.