27 октября в 13:33
  1. Общество

В посёлке имени Воровского сорван хоккейный сезон

Фото: Владимир Чучадеев
Жители поселка имени Воровского в Судогодском районе Владимирской области бьют тревогу: зима не за горами, а новая хоккейная коробка не готова. Буквально через месяц - 30 ноября - истекает срок исполнения контракта. Из областного бюджета было выделено около 46 млн рублей на данный спортобъект.

В прошлом году при составлении бюджета области были заложены деньги на крытый хоккейный корт. Торги выиграла столичная компания ООО "НАГВАЛЬ СТРОЙТЕХ". С ней и заключили контракт в администрации МО Мошокское сельское поселение. Сроки работ - с марта по ноябрь 2021 года. Весной работы начались, старый корт снесли оперативно, а вот новый “забуксовал”.

Все делалось медленно, но мы надеялись, что они все успеют сделать вовремя. Уже конец октября, и наша красивая современная хоккейная площадка выглядит так, - пишут жители в соцсетях, публикуя фото голой земли и вбитых в нее бетонных столбов.

Фото жителей посёлка. 

Понятно, что в этом сезоне селянам крытой площадки не видать (фото сделано в конце октября - прим. ред.) Да и старую восстановить, к сожалению, невозможно: ее снесли подрядчики. А в Воровском - три хоккейные команды! Где тренироваться? Ну или хотя бы на коньках покататься. Сорван предстоящий хоккейный сезон. 

Мы попытались связаться с главой поселения Юрием Викторовичем Багровым. Но он в отпуске, как раз до конца ноября. Звонили и подрядчику, но контакты на щите указаны неверно. 

Отправили официальный запрос в администрацию Судогодского района, где подтвердился факт неисполнения обязательств подрядчиком. В частности, с ООО  "НАГВАЛЬ СТРОЙТЕХ" было проведено 5 совещаний в администрации Мошокского поселения, 2 совещания в районной администрации, а также еще пять встреч было на уровне областного департамента физической культуры и спорта. Подрядчик всем пообещал увеличить интенсивность работ, но, как мы видим, этого не произошло.

Кроме того, на месте строительства объекта была и прокуратура. Надзорный орган также выдавал предписания об устранении многочисленных нарушений. Их было 86 (!). Сумма санкций составила 430 тысяч рублей. Их взыскали с компании, но спортобъект так и не построен. Крайняя мера - расторжение контракта. 

Запущена процедура расторжения контракта в одностороннем порядке. Готовятся документы и для взыскания с подрядчика штрафов за очередные нарушения, связанные с неисполнением контракта. Сумма общих санкций может превысить 10 миллионов рублей, - сообщили нам в администрации Судогодского района.

С недобросовестного подрядчика также планируют взыскать убытки за демонтаж старого корта, чтобы возвести на эти средства новый хоккейный корт, который позволит местным командам тренироваться в этом сезоне.

Важно, что районная администрация в 2022 году берет на себя полномочия по строительству данного объекта. Врио губернатора Александр Авдеев поддержал власти Судогодского района по вопросу переноса финансирования строительства объекта на следующий год.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.