27 октября в 16:46
  1. Общество

Московские дачники не хотят проходить перепись населения во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
В ходе Всероссийской переписи населения, которая сейчас в самом разгаре, переписчики отмечают сложности в работе с так называемыми московскими дачниками, которые месяцами, а то и круглый год живут в своих домах во Владимирской области. Суть проблемы обозначил руководитель Владимирстата Александр Быков.

На брифинге в пресс-центре администрации области, посвященном переписной кампании, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области Александр Быков отметил:

 - Сложно идет работа с давно проживающими у нас в  регионе так называемыми московскими дачниками, которые с апреля до октября, а некоторые и дольше, живут в своих домах в городских и сельских поселениях Владимирской области. 

Проводя в 33-ем регионе значительную часть года, а то и круглый год, москвичи пользуются здесь и медицинской помощью, и другими социальными услугами.  Почему же столичные жители, так любящие пожить в тихих уголках Владимирского края, отказываются проходить здесь перепись, которая и направлена на получение данных о фактическом населении регионов страны?

По данным Александра Быкова, московские дачники отказываются отвечать на вопросы переписчиков, так как боятся, что потеряют социальные льготы москвичей. 

Но ведь переписной лист позволяет указать и адрес по прописке, и адрес фактического проживания. И прохождение переписи во Владимиркой области никак не влияет на право москвичей получать социальную поддержку по столичному адресу.

- Никто ничего от переписи не потеряет, - твердо заявил Александр Быков. -  В переписных листах указываются и адрес по прописке, и адрес фактического проживания. На основании данных переписи никто никаких льгот москвичей, проживающих во Владимирской области, не лишит.

Однако на местах не все хорошо разбираются в этом вопросе. И потому Александр Быков призвал местные администрации четко разъяснять, как и для чего проводится Всероссийская перепись населения. 

Ее результаты по выявлению фактического населения позволят спланировать в том числе и социальную политику в территориях Владимирской области. 

Напомним, принять участие во Всероссийской переписной кампании можно тремя способами: самостоятельно на интернет-портале «Госуслуги», на переписном участке или дома при помощи переписчика.

На портале «Госуслуги» перепись открыта до 8 ноября, а переписные пункты, адреса которых можно узнать на сайте Владимирстата, будут работать до 14 ноября.

Читайте также: Владимирская область пока отстает от многих регионов в проведении переписи населения

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.