30 октября 2021 в 13:30

Олимпийский чемпион Павел Кузнецов прошел вакцинацию и показал пример коллегам

Фото: Владимир Чучадеев
Тяжелоатлет Павел Кузнецов, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, директор Владимирской СШОР по тяжелой атлетике, по-хорошему привык быть первым — в молодости на штангистском помосте, а затем во главе подготовки наших молодых тяжелоатлетов. В этом году, когда атакует коронавирус, наш знаменитый земляк-олимпиец снова повел за собой коллег — спортивных работников, первым пройдя вакцинацию еще весной этого года.

- Я привился от коронавируса еще несколько месяцев назад, вторую дозу вакцины получил мае, - рассказал Павел Кузнецов.

- Павел Викторович, какие были мотивы решения вакцинироваться?

Главный мотив: я хочу быть здоровым и не хочу заразить никого в своей семье и нашем коллективе спортивной школы, а тем уже тем более наших воспитанников. Кроме того, я работаю с людьми, и как руководитель должен быть примером для других. Поэтому вакцинацию прошел самым первым среди коллег. И в ближайшее время планирую уже ревакцинацию. Самочувствие все это время у меня нормальное. Уверен, что во многом благодаря прививке от коронавируса.

А все-таки сомнений не было, когда записывались в числе первых на вакцинацию?

Совершенно никаких. В нашем советском детстве мы без всяких сомнений делали необходимые прививки, реакцию Манту и так далее. Нас даже и не спрашивали, делали, потому что положено. И в голову не приходило возражать. Не вижу принципиальной разницы с вакциной от коронавируса. А те, кто усиливает сомнения людей насчет вакцинации, кто придумывает и распространяет «страшилки» об этой прививке, на мой взгляд, только вносят раздор в наше общество.

Другие тренеры спортивной школы олимпийского резерва последовали примеру директора?

На сегодня у нас в спортивной школе все сотрудники вакцинированы почти на 100 процентов. Только у одного оказались противопоказания, он предоставил документ об этом. Остальные в коллективе все привиты от коронавируса. Ведь если медики рекомендуют привиться - надо привиться. Вдруг без вакцинации заразишься коронавирусом, тогда болезнь может пойти очень тяжело, а тяжесть осложнений впоследствии вообще непредсказуема.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:44 Оштрафован еще один организатор незаконного казино в Петушинском районе
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о вынесении приговора гражданину одного из государств Центрально-Азиатского региона. Мужчина был в числе тех, кто с января по июль 2022 года совместно с подельниками организовал…
сегодня в 18:05 Более 107 миллионов грантовых рублей получат владимирские общественники
От региона победили 30 инициатив. Распределение второго президентского гранта прошло сегодня. Всего было подано более 10,5 тыс заявок. Одобрено 1357. Владимирская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов-по…