30 октября в 13:30
  1. Общество

Олимпийский чемпион Павел Кузнецов прошел вакцинацию и показал пример коллегам

Фото: Владимир Чучадеев
Тяжелоатлет Павел Кузнецов, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, директор Владимирской СШОР по тяжелой атлетике, по-хорошему привык быть первым — в молодости на штангистском помосте, а затем во главе подготовки наших молодых тяжелоатлетов. В этом году, когда атакует коронавирус, наш знаменитый земляк-олимпиец снова повел за собой коллег — спортивных работников, первым пройдя вакцинацию еще весной этого года.

- Я привился от коронавируса еще несколько месяцев назад, вторую дозу вакцины получил мае, - рассказал Павел Кузнецов.

- Павел Викторович, какие были мотивы решения вакцинироваться? 

Главный мотив: я хочу быть здоровым и не хочу заразить никого в своей семье и нашем коллективе спортивной школы, а тем уже тем более наших воспитанников. Кроме того, я работаю с людьми, и как руководитель должен быть примером для других. Поэтому вакцинацию прошел самым первым среди коллег. И в ближайшее время планирую уже ревакцинацию. Самочувствие все это время у меня нормальное. Уверен, что во многом благодаря прививке от коронавируса.

А все-таки сомнений не было, когда записывались в числе первых на вакцинацию?

Совершенно никаких. В нашем советском детстве мы без всяких сомнений делали необходимые прививки, реакцию Манту и так далее. Нас даже и не спрашивали, делали, потому что положено. И в голову не приходило возражать. Не вижу принципиальной разницы с вакциной от коронавируса. А те, кто усиливает сомнения людей насчет вакцинации, кто придумывает и распространяет «страшилки» об этой прививке, на мой взгляд, только вносят раздор в наше общество.

Другие тренеры спортивной школы олимпийского резерва последовали примеру директора?

На сегодня у нас в спортивной школе все сотрудники вакцинированы почти на 100 процентов. Только у одного оказались противопоказания, он предоставил документ об этом. Остальные в коллективе все привиты от коронавируса. Ведь если медики рекомендуют привиться - надо привиться. Вдруг без вакцинации заразишься коронавирусом, тогда болезнь может пойти очень тяжело, а тяжесть осложнений впоследствии вообще непредсказуема.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.