30 октября 2021 в 20:21
  1. Общество

Михаил Мурашко поручил увеличить количество бригад скорой помощи во Владимире

30 октября Владимирскую область с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По поучению президента Владимира Путина весь управляющий состав Минздрава и Росздравнадзора работает в нескольких областях с целью оценить готовность региональных систем здравоохранения противодействовать распространению коронавирусной инфекции и оказать организационно-методическую помощь медикам на местах.

Три недели назад из-за экстренной ситуации с коронавирусной инфекцией в наш  регион выезжала команда экспертов и организаторов в сфере здравоохранения. Ситуация, по оценке министра здравоохранения, по-прежнему остается напряженной. В течение последних четырех недель уровень заболеваемости нарастает. В числе неблагополучных и Владимирская область. В регионе на текущий момент 11 тысяч больных, находящихся на амбулаторном и стационарном лечении, 2054 человека – в стационарах, развернуто 2300 специализированных коек. 

Министр посетил объекты здравоохранения Владимира и Камешковскую ЦРБ, осмотрел место, выбранное для строительства быстровозводимого ковидного госпиталя, провел итоговое совещание в областной администрации.

Прямо с вокзала вместе с губернатором Владимирской области Александром Авдеевым министр проехал в ПЦР-лабораторию на базе областного кожвендиспансера. Здесь в два раза увеличили количество проводимых тестов и готовятся к обустройству современной лаборатории в помещении пищеблока. Контракт по подготовке проекта новой лаборатории будет выполнен в декабре. 

Затем министр отправился на станцию скорой медицинской помощи г.Владимира, осмотрел машины, поинтересовался возрастом и качеством автопарка, посетил информационный диспетчерский центр, пообщался с диспетчерами, расспросил их о количестве вызовов с подозрением на коронавирусную инфекцию, маршрутизацией таких больных, взаимодействием службы скорой помощи с больницами.

Диспетчер Татьяна Родионова рассказала, что люди разные. Одни сразу же в первый день заболевания звонят в скорую, другие же через две недели, когда совсем прижало. При этом маршруты госпитализации отработаны, у диспетчеров есть информация и понимание, каких больных куда везти, где есть свободные койки. 

- В первую очередь нужно увеличить количество бригад скорой помощи. Автомобильный парк новый, машин уже и сегодня достаточно, в этом году будут закуплены дополнительные автомобили, в том числе и реанимационного класса. Не хватает бригад. Мы нашли вариант решения проблемы: отрабатываем возможность привлекать студентов старших курсов медколледжей и вузов, - подытожил Мурашко.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.
31 минуту назад ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…