30 октября 2021 в 20:32
  1. Общество

Во Владимирской области в декабре начнут строить новый ковидный госпиталь

Фото: Владимир Чучадеев
30 октября губернатор Владимирской области Александр Авдеев обсудил с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко вопрос строительства инфекционного стационара, специализированного для больных ковидом, и осмотрели предполагаемое место строительства у деревни Новая Быковка Камешковского района.

- Сейчас в стране строится несколько таких проектов. Наши специалисты в ближайшее время выедут в один из регионов, чтобы изучить уже построенный объект. Его строительство позволит разгрузить те мощности, которые сейчас работают с двойной перегрузкой. За последний месяц нам пришлось развернуть дополнительно 500 коек. Это безусловно стало серьезной нагрузкой на врачей, потребовалось и дополнительное оснащение. Минздрав нам помогает. Но потребность в новом госпитале большая. Сроки его возведения около полугода. Поэтому прямо завтра снять нагрузку с действующих учреждений системы здравоохранения не получится. Но затягивать мы не собираемся. На процедуру выбора подрядчика, определив тип и стоимость проекта и выбрав строительную площадку, планируем выйти в декабре. Есть разные мощности и параметры. Для нас минимальная потребность – это 150-180 коек, которые в режиме ЧС можно развернуть до 400-500 коек. - сообщил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

 Стоимость строительства от 2,5 до 3 млрд рублей. В течение месяца власти ю должны определиться с типом проекта, «приземлить» его, то есть привязать к площадке, подвести коммуникации.

- Сегодня есть типовые проекты, которые можно быстро реализовать. По поручению президента и председателя правительства этот проект будет реализован на условии совместного финансирования с использованием как федеральных, так региональных средств, - подтвердил Михаил Мурашко.

Кроме того, по федеральной программе и за счет средств федерального бюджета для региона закупается лаборатория экспертного уровня, которая обеспечит диагностику любых бактериальных и вирусных инфекций. 

Дополнительные средства выделены правительством на дооснащение больниц, обеспечение лекарственными средствами, увеличены объемы финансирования на оказание стационарной и амбулаторной помощи, решена проблема обеспечения больниц кислородом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Банк «Открытие» кредитует автодилеров на покупку автомобилей с пробегом
«Открытие Авто» (блок автобизнеса банка «Открытие») запустил новый продукт «Мультибренд АСП» для кредитования дилеров на покупку автомобилей с пробегом.
27 минут назад ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место
2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муро…