1 ноября 2021 в 13:25

Во Владимирской области почти треть школьной еды идет в отходы

Фото: Владимир Чучадеев.
Все школьники должны быть обеспечены горячим питанием. Об этом громко заявил президент Владимир Путин. Сегодня ученики начальных классов должны получать горячие завтраки или обеды (по желанию) бесплатно. Для остальных школьников есть доплаты и льготы – в каждом муниципальном учреждении свои.

Из школьного меню с этого учебного года ради здорового питания убрали колбасные изделия, соленое и сладкое. Однако вкусно ли и разнообразно кормят детей в столовых? Все ли блюда охотно едят школьники? Эту тему во время областного родительского собрания затронула заместитель начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Надежда Логинова.

Надежда Константиновна убеждена: качество горячего питания должен контролировать родительский комитет.

- Родители могут задавать вопросы сотрудникам столовых об ассортименте и качестве потребляемых блюд, рассказывать о вкусовых предпочтениях детей, смотреть, каков объем отходов, - утверждает она. – Можно запрашивать документы о качестве продукции, проводить опросы детей. И обязательно надо доводить информацию о результатах до всех родителей и специалистов управления Роспотребнадзора.

По словам Надежды Логиновой, сейчас ситуация в муниципальных образованиях разная. В среднем, около 20-30% завтраков и обедов дети не съедают. И это идет в отходы. Такого быть не должно!

В обращении к родителям специалист напомнила о том, что горячее питание обязательно должно быть организовано и дома. Дети должны быть к этому приучены, ведь от этого зависят их здоровье, самочувствие и успешность.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…