3 ноября в 11:24
  1. Общество

Во Владимирской области пенсионеру с онкологией не отпустили льготное лекарство

Фото: Владимир Чучадеев.
Спецпрокуратура в судебном порядке добилась компенсации расходов, потраченных пенсионером на приобретение дорогостоящего лекарства. Мужчине из Радужного оно было положено бесплатно, но на момент обращения в аптеку нужное льготное средство отсутствовало, поэтому выдать его не смогли.

Пенсионер, страдающий онкологией, сам купил себе необходимый препарат на общую сумму более 300 тысяч рублей, сообщила прокуратура Владимирской области.

В этой связи прокурор обратился в его интересах в суд за возмещением потраченных денег. Иск удовлетворен, в пользу гражданина взыскана сумма, затраченная на приобретение лекарства.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…