3 ноября в 12:45
  1. Общество

Из Владимирской области с нарушением вывезли 170 кубометров древесины

Фото: Владимир Чучадеев.
В октябре этого года госинспектор управления Россельхознадзора выявил во Владимирской области нарушение требований законодательства в сфере карантина растений. Индивидуальный предприниматель вывез из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинную продукцию – 170 кубометров пиломатериалов хвойных пород древесины.

Все материалы, без карантинных сертификатов, были отправлены в Краснодарский край, уточняет пресс-служба управления Россельхознадзора. В отношении предпринимателя возбуждено административное дело.

В ведомстве напоминают, что в связи с введением карантинного фитосанитарного режима по карантинным вредителям леса и лесоматериалов р. Monochamus, вывозить лесопродукцию необходимо только на основании карантинного сертификата. Документ подтверждает, что партия вывозимой продукции свободна от карантинных объектов.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире сегодня в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой сегодня в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ сегодня в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…