5 ноября в 10:50
  1. Общество

ФК «Муром» обыграл владимирское «Торпедо» на своем поле

Очередное региональное дерби между владимирским «Торпедо» и «Муромом» состоялось в праздничный день 4 ноября на муромском стадионе имени Лосева. В очень упорном поединке победил «Муром». Все решил один гол, автором которого стал Дмитрий Зинович, ранее игравший за «Торпедо».

Почему-то «Муром» очень напряженно играет с «Торпедо», хотя по набору и классу игроков ни в чем не уступает. В предыдущих встречах сезона во Владимире - в июле в Кубке России и в сентябре в первом круге Первенства ФНЛ-2 - «Муром» торпедовцам проиграл.  И, конечно, на своем поле, на глазах у не очень многочисленных (из-за санитарных ограничений) зато своих болельщиков проигрывать больше не хотел.

Очень активно, на высоких скоростях, с искренним желанием забить и не пропустить – в таком стиле прошла вся игра «Мурома» и «Торпедо». При этом голевых моментов было относительно немного. Единственный из них удалось реализовать муромской команде. Ближе к концу первого тайма, на 40-й минуте, после подачи с углового полузащитник «Мурома» Дмитрий Зинович успешно занял позицию в штрафной и головой направил мяч в дальний угол торпедовских ворот.

Дмитрий Зинович - один из немногих уроженцев Мурома в муромском коллективе. Причем, еще в июне играл за владимирское «Торпедо». И это был уже третий заход Зиновича в «Торпедо» в его 15-летней футбольной карьере. Снова вернувшись в «Муром», этот 32-летний высокорослый футболист (1,92 м) подтверждает роль очень полезного игрока.

На второй тайм «Торпедо» вышло с намерением отыграться. И проявило всю возможную боевитость и самоотдачу при нынешнем состоянии команды. Порой «Муром» едва отбивался. Но отбился!

А под конец подуставшие торпедовцы упустили быстроного Никиту Голуба, и тот на полной скорости «полетел» на рандеву с вратарем «Торпедо» Артемом Ковешниковым – один на один. Да вот только Никита решил пустить мяч Артему между ног, а не закинуть «за шиворот». Голкипер вовремя среагировал и отбил мяч ногами.  Иначе победа «Мурома» была бы более внушительной.

А так – 1:0.

И если не считать выбивание торпедовцами «Мурома» из Кубка, то в первом круге Первенства России выиграло «Торпедо» - 2:1, а во втором реванш взял «Муром» - 1:0. И вот, поди ж ты реши, кто из них сильнее!

Но надо признать, что по осени «Муром» явно улучшил результаты матчей, а вот «Торпедо» утратило запал и стало много проигрывать.  Победа над торпедовцами позволила муромской команде вновь подняться на 6-е место, которое дает право в следующей части первенства выступать среди 12-ти лучших команд из двух подгрупп. «Торпедо» такую возможность уже упустило, и будет на следующем этапе бороться за выживание в ФНЛ-2, занимая последнее место в подгруппе.

- Пытаемся нащупать дно и оттолкнуться от него, но пока не получается, - сказал главный тренер «Торпедо» Александр Акимов после поражения от «Мурома». – Играем ровно, но забить не можем, а пропускаем. Мы испытываем комплекс проблем. Одну какую-то указать невозможно. Будем надеяться, нам удастся их решить. А пока нам необходима хотя бы одна победа, чтобы  футболисты глотнули положительных эмоций.

- От наших игроков требовалось сегодня играть максимально надежно, и добиться результативности, это было выполнено, - сказал наставник «Мурома» Евгений Перевертайло. Он подтвердил, что «Муром» будет  биться до конца, чтобы удержаться в шестерке сильнейших в подгруппе.

Очередную встречу «Муром» проведет 10 ноября с «Локомотивом-Казанкой» в Москве. А «Торпедо» в тот же день примет дома «Волну» из Нижегородской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире сегодня в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой сегодня в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ сегодня в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…