6 ноября в 18:20
  1. Общество

Жителям Владимирской области цифрами показали смертельную опасность ковида

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирстат опубликовал данные о социально-экономическом развитии региона. Самые «на злобу дня» данные оказались в разделе «Демография», где рождаемость остается практически на том же уровне, что и годом ранее — около 6,6 тысяч человек, а вот смертность выросла на 17 с лишним процентов.

В абсолютных цифрах это плюс 2 тысячи 639 наших земляков, которых мы с вами потеряли в 2021 году. Общее количество умерших с января по август владимирцев — 17888 человек (год назад — 15249). 

Если кто-то и после этого думает, что коронавирус, его осложнения и последствия для хронических (и не только) больных не опасны, то вот данные по смертности января-августа-2020: рост на 979 человек. Это тоже было очень много, но не 2639! Сказался ли ковид? Делайте выводы сами, если в январе-августе-2019 вообще во Владимирской области по умершим был не прирост, а убывание — на 671 человек!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…