7 ноября в 13:24
  1. Общество

Предлагаем владимирцам 5 идей для весёлого и полезного домашнего досуга

Фото: Владимир Чучадеев
Нерабочая неделя во Владимирской области неминуемо подходит к концу. "Как же надоело сидеть дома", - наверняка думаете вы. Голову начинают посещать навязчивые мысли о том, как бы нарушить локдаун и вырваться в любимый бар или на интеллектуальный квиз с друзьями. Мы расскажем вам, как сделать это и многое другое...не выходя из дома!

Как оказалось, многие любимые развлечения теперь доступны прямо из дома.

Дома можно прослушать курс образовательных лекций.

Образовательный проект Arzamas посвящён истории мировой культуры. Помимо большого количества подробных статей на разную тему, на сайте можно найти тематические курсы, состоящие из нескольких онлайн-лекций. Вы точно сможете выбрать что-то себе по душе, тем более большинство лекций - бесплатные.

Дома можно поиграть с друзьями в интеллектуальный квиз.

Вы наверняка хотя бы раз в жизни бывали на интеллектуальном квизе, где соревнуются команды. Так вот, теперь в такую игру вы можете сыграть прямо не выходя из дома. На сайте вы найдёте сразу несколько тематических версий. Кстати, играть можно даже офлайн, если предварительно вы скачаете игровые файлы.

Дома можно увидеть спектакль или сходить в музей.

На портале Культура. РФ можно найти онлайн-экскурсии по знаменитым отечественным музеям, а также трансляции театральных постановок и балета. Очень удобно, особенно если вы давно хотели посмотреть спектакль, который не показывают у вас в городе или посетить закрытую выставку.

Дома можно посетить зоопарк.

Слышали ли вы об онлайн-зоопарках? Звучит безумно, однако сегодня это один из самых популярных сервисов. С помощью прямой трансляции вы можете посмотреть на самых редких животных из зоопарка в любой точке мира. Вы также можете взять пушистого обитателя под опеку - пожертвовав небольшую сумму на уход за животным.

Дома даже можно потусоваться в баре

Да, да, вы не ослышались. Крутой онлайн проект от владельцев баров из Питера предлагает всем желающим посетить ночное заведение прямо не выходя из дома. Онлайн трансляция построена таким образом, что к ней в любой момент может подключиться кто угодно. А дальше всё зависит только от ваших навыков общения и личных запасов горячительных напитков в домашнем баре.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…