8 ноября в 12:28
  1. Общество

В Петушках начальница почтового отделения присвоила 82 тысячи рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Начальница одного из отделений почтовой связи изъяла из кассы деньги - пенсию по потере кормильца и соцвыплату на ребенка одной из жительниц Петушков. Прокуратурой по Владимирской области собраны все доказательства, заведено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, чтобы скрыть незаконные хищения, начальница отделения зашла в программу ЕАС, установленную на персональном компьютере, под своим логином и паролем, произвела расход денежных средств на их фактическую выдачу.

Прокурором района постановление с материалами проверки  направлено в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ  (присвоение с использованием служебного положения), - сообщает ведомство.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района. 

Как уточнили “ВВ” в пресс-службе регионального УФПС, факт присвоения выявили сотрудники службы безопасности компании. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…