10 ноября в 16:10
  1. Общество

Лидер владимирских коммунистов требует от Максима Шевченко сдать мандат депутата

Фото: Наталья Ларина
Антон Сидорко, председатель обкома КПРФ во Владимирской области, направил письмо Максиму Шевченко, депутату Заксобрания с предложением отказаться от мандата депутата Законодательного Собрания.

Текст письма есть в открытом доступе. Сидорко указывает на тот факт, что Максим Шевченко выдвигался в Госдуму от «Российской партии свободы и справедливости», которая, по словам автора письма, на прошедших выборах в Госдуму была конкурентом КПРФ. Заметим, что Шевченко, действительно, никогда не был членом компартии, но выдвигался по ее партийному списку в Заксобрание Владимирской области. 

Лидер владимирских коммунистов считает, что сейчас взгляды и оценки компартии и Шевченко разошлись. Поэтому, по мысли Антона Сидорко, депутатский мандат должен быть передан другому партийцу-коммунисту.

 «ВВ» связались с Максимом Леонадровичем. Он сообщил, что пока не принял никакого решения, но в начале декабря приедет во Владимир, чтобы встретиться с членами областного комитета КПРФ. Возможно тогда и появится определенность с передачей (или нет) мандата депутата Законодательного собрания.  

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…