10 ноября в 16:13
  1. Общество

В Александрове четыре управляющие компании получили представление прокурора

Фото: Наталья Ларина
В Александрове прокуратура привлекла к ответственности четыре управляющие компании. Причина – нарушения закона о порядке содержания общедомового имущества. Выявлен ряд несоответствий.

В первую очередь, на чердаках зафиксировали неудовлетворительное техническое и санитарное состояние. Также в плохом виде находились подвалы. Там обнаружили различный мусор, которого быть не должно. Например, бытовые и строительные отходы. К тому же, помещения подтоплены, а на сетях отопления и канализационном трубопроводе отсутствовали тепловая изоляция и герметичное соединение стыков.

“При осмотре фасадов в некоторых домах выявлены разрушения по краям балконных плит с обнажением металлической арматуры, разрушение кирпичной кладки стены, нередко в притворах оконных и дверных проемов отсутствовали уплотняющие прокладки, иногда на лестничных клетках в оконной раме имелось повреждение стеклопакета”, – рассказали в пресс-службе ведомства. 

Городской прокурор внес представления в адрес руководителей четырех организаций – «УК Содружество С», «НУК», «ЖКО Комфорт» и «Парус». По результатам рассмотрения представлений нарушения частично устранены, ответственные должностные лица управляющих организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская спортсменка Вера Муратова выиграла «серебро» ЧМ по спорту лиц с ПОДА 11 минут назад
На Чемпионате Мира по спорту лиц с ПОДА, который прошел в Тбилиси, пауэрлифтер Вера Муратова, представлявшая Владимирскую область, в весовой категории до 79 кг завоевала серебряную медаль. В соревнованиях участвовали 23…
В Юрьев-Польском в одноэтажном жилом доме от печки загорелся дощатый пол два часа назад
Поздно вечером 5 декабря, в 23-19, в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Юрьев-Польском по адресу: улица Рачкова, 1а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасате…
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.