11 ноября в 08:20
  1. Общество

Владимирское «Торпедо» прервало череду поражений и победило «Волну»

Фото: кадры трансляции матча.
10 ноября на своем поле владимирское «Торпедо» в предпоследнем матче этого года приняло «Волну» из Нижегородской области. После серии поражений торпедовцы наконец воспряли духом. Особенно «выстрелил» полузащитник Дмитрий Калабухов. На его счету все три гола в этой встрече, завершившейся со счетом 3:0.

Владимирское «Торпедо», находившееся на последнем месте в своей подгруппе второго дивизиона ФНЛ, зарекомендовало себя неудобным соперником  «Волны» - нового частного профессионального клуба из Нижегородской области. Торпедовцам удалось до этой встречи в течение сезона дважды обыграть нижегородский коллектив — в Кубке и в Первенстве России.

Третья игра с «Торпедо» опять словно парализовала потенциальные возможности «Волны», которая борется за то, чтобы остаться в шестерке сильнейших. «Торпедо» с этой надеждой уже рассталось, но любая победа была необходима владимирской команде в психологическом плане. Об этом говорил главный тренер Александр Акимов после предыдущего проигранного матча с «Муромом».

И вот «Торпедо» показало, что умеет атаковать и забивать. А роль главного бомбардира взял на себя техничный полузащитник Дмитрий Калабухов. Первый гол он сотворил в самом начале встречи — 1:0. 

А за минуту до перерыва игрок гостей сфолил в своей штрафной. И Калабухов уверенно реализовал пенальти — 2:0.

И, наконец, во втором тайме в быстрой контратаке, когда торпедовцы вышли вдвоем против одного защитника, Калабухов в третий раз заставил соперников извлекать мяч из сетки. Хет-трик Дмитрия обеспечил торпедовцам победу со счетом 3:0. Победу, нужную «как глоток воздуха», по выражению Александра Акимова. 

Счет в пользу хозяев был бы крупнее, если бы не самоотверженная игра вратаря гостей Сергея Сидорова, который отразил пять или шесть ударов со стороны торпедовцев. Голкипер «Торпедо» Артем Ковешников отличился гораздо меньшим количеством парированных мячей. Торпедовцы в этот вечер атаковали гораздо больше и опаснее гостей. А после финального свистка от души поблагодарили болельщиков за поддержку. Тем более что это был последний матч 2021 года на домашнем стадионе.

Особым подарком для зрителей видеотрансляции стал тандем двух комментаторов — пресс-атташе «Торпедо» Владимира Никольского и его коллеги из «Волны» Руслана Зырянова.  Они сопроводили игру интересным диалогом о футболе. 

Теперь владимирская команда «оттолкнулась от дна» турнирной таблицы и обошла «Чертаново», приподнявшись на 10-е место. В заключительном матче перед зимним перерывом «Торпедо» 14 ноября сыграет на выезде со «Знаменем Труда» (Орехово-Зуево). 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном сегодня в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков сегодня в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов сегодня в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…