13 ноября 2021 в 11:55

Владимирцы перестают жаловаться на проблемы с реструктуризацией кредитов

Фото: riafan.ru
С начала года жители Владимирской области направили в Банк России 1232 обращения, из них половина касалась работы банков, 17% - МФО, 16% ─ страховых компаний.

При этом, как констатирует пресс-служба Отделения Владимир Банка России, на банки люди стали жаловаться гораздо реже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, но тогда вал звонков был связан конкретно с проблемами по реструктуризации кредитов из-за пандемии. Но, кстати, жалоб на навязывание дополнительных услуг при заключении договоров и заявлений о невозможности выполнять обязательства по кредитам тоже стало меньше.

МФО раскритиковали 206 человек — в основном, людям не нравятся методы взыскания долгов. Что касается претензий к страховым компаниям, то их от наших земляков поступило 193, большинство традиционно связаны с ОСАГО (95 жалоб). Также владимирцы высказывали недовольство отказом страховщиков продать полис ОСАГО в день обращения гражданина. Кстати, по этому поводу Банк России уже применяет меры надзорного реагирования.

«Если документы у заявителя в порядке, а автомобилист готов оплатить полис, никаких отсрочек в оформлении полиса ОСАГО быть не должно», ─ говорит заместитель управляющего Отделением Владимир Банка России Александр Хлысталов.

Жаловаться на финансовые организации регулятору можно по телефону контактного центра 8 800-300-3000, в чате мобильного приложения «ЦБ онлайн» или через интернет-приемную на сайте Банка России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…