15 ноября в 13:30
  1. Общество

Владимирская Счетная палата передала в прокуратуру материалы на департамент спорта

Фото: Владимир Чучадеев
Счетная палата установила факты, которые указывают на нарушения антимонопольного законодательства и на непрозрачность госзакупок Департаментом физической культуры и спорта Владимирской области.

В 2020 году – I полугодии 2021 года на организацию занятий физической культурой и спортом населения Владимирской области направили больше 745 млн рублей. Аудиторы подчеркнули: расходные обязательства за счет средств федерального и областного бюджетов в целом исполнены.

Впрочем, зафиксированы нарушения финансово-хозяйственной деятельности из-за недостаточного ведомственного контроля за учреждениями. В «Центре спортивной подготовки» и «Спортивно-оздоровительный центре «Олимп» не разработали и не утвердили локальные положения о системе оплаты труда. Это создает риск субъективного подхода при распределении выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также коррупционных проявлений. 

“В ГАУ СОЦ «Олимп» 98,9% стимулирующего фонда за период 2020 год – I квартал 2021 года было распределено между работниками без участия представительного органа учреждения и без оценки результативности профессиональной деятельности работников. Проверкой установлено, что ГАУ «ЦСП» и ГАУ СОЦ «Олимп» не применялись конкурентные способы торгов. […] Всего объем закупок у единственного поставщика ГАУ «ЦСП» составил 33423,7 тыс.руб., ГАУ СОЦ «Олимп» – 67924,9 тыс.руб. При этом отсутствовали обоснования необходимости закупок у конкретного поставщика, сметы расходов на проведение мероприятий не содержали информации по обоснованию цены закупок и не подтверждены данными об анализе рыночных цен”, – говорится в отчете Счетной палаты. 

Базовые затраты департамент считал на основе федеральных нормативов 2015 года, а не на основании данных по областным учреждениям физической культуры и спорта. Таким образом не учли целый ряд потребностей: рост стоимости коммунальных услуг, зарплаты работников, минимального размера оплаты труда, транспортных и иных услуг.

Кроме того, аудиторы посчитали необходимым скорректировать целевые показатели, характеризующие состояние физической культуры и спорта во Владимирской области, установленные Стратегией социально-экономического развития Владимирской области до 2030 года.

Направлены представления директору департамента физической культуры и спорта Владимирской области, директору ГАУ ВО СОЦ «Олимп»  и директору ГАУ ВО «ЦСП». Собранную информацию по фактам нарушений направили на рассмотрение в прокуратуру.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном сегодня в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков сегодня в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов сегодня в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…