16 ноября в 13:35
  1. Общество

Музеи Владимирской области получат более 14 млн рублей на оснащение в 2022 году

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Эти деньги выделят из федерального бюджета в рамках регионального проекта "Культурная среда" нацпроекта "Культура". Средства пойдут на приобретение технического и технологического оборудования для осуществления выставочной деятельности и хранения фонда в муниципальных музеях Владимирской области.

Деньги получат четыре краеведческих музея: Гусь-Хрустальный историко-художественный музей − свыше 7,9 млн рублей, Вязниковский историко-художественный музей − 1,6 млн рублей, историко-краеведческий музей Ковровского района − более 1,1 млн рублей и Ковровский историко-мемориальный музей − около 3,4 млн рублей. 

Кроме того, в порядке софинансирования технического оснащения этих музеев, им выделят ещё 2 млн рублей из областного бюджета.

Также в 2022 году из федерального бюджета будут выделены средства реконструкцию и капремонт муниципальных музеев по государственной программе "Развитие культуры". Свыше 2 млн рублей направят на реконструкцию краеведческого музея в Покрове.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…