16 ноября в 14:05
  1. Общество

Владимирские отельеры и рестораторы рассказали о работе в условиях ограничений

Очередная волна коронавирусной инфекции заставила ввести ряд серьезных ограничений и требований, которые сократили число постояльцев в гостиницах и клиентов в ресторанах. Однако многие владимирские отельеры и рестораторы восприняли эти меры как необходимые и поделились опытом работы в таких непростых условиях.

Маргарита Касьянова, управляющий директор гостиницы «Золотое кольцо»:

Фото автора.

“Мы, конечно, теряем часть посетителей из-за введения QR-кодов. Думаю, что ограничения сказываются в принципе на всей отрасли. Происходит у нас и отмена запланированных мероприятий. Мы, конечно, очень расстраиваемся по этому поводу, но продолжаем работать. Соблюдаем все антиковидные меры безопасности, - маски, перчатки и все, что нам рекомендует «Роспотребнадзор».

Убеждаем всех сотрудников пройти вакцинацию. И все-таки переложить всю ответственность на предпринимателей за вакцинацию сотрудников, - это, как я считаю, несправедливо. Тех сотрудников, кто не вакцинирован, мы должны отстранить от работы. Но люди и так не очень охотно идут на работу в нашу отрасль, видят, что она во время пандемии работает не стабильно. Конечно, мы информируем и мотивируем коллектив к вакцинации. Сотрудников у нас 100 человек, и более 60 процентов из них привиты. Мы стремимся к уровню в 80 процентов вакцинированных, в соответствии с задачей, которую поставил «Роспотребнадзор”.

Олег Кашицын, генеральный директор отеля «Князь Владимир»:

Фото автора.

“2020-й год показал что мы отнеслись к этому заболеванию по началу как-то поверхностно. Никто не ожидал, что нам всем будет настолько тяжело принимать гостей. Мы пользуемся программой государственной поддержки. Федеральные деньги поступили, под один процент годовых. Благодаря этим вливаниям выдерживаем снижение числа гостей. Коллектив у нас сохраняется, и это как раз условие для получения финансовой помощи, - ее размер зависит от количества работников, их у нас 28 Продолжаем работать и в этих условиях, никуда не денешься. Посетители приходят, приносят QR-коды или ПЦР-тесты. У нас более 90 процентов сотрудников вакцинированы. Уверен, что победить Ковид-19 мы можем только благодаря вакцинации. Поэтому я большой сторонник вакцинации и всем ее рекомендую”.

Николай Питиримов, гендиректор группы владимирских ресторанов:

Фото автора.

“Я понимаю, что приоритет — это здоровье людей. Конечно, хотелось бы, чтобы поскорее все ограничения были сняты, но все-таки работать и в этих условиях можно. Кому-то сложнее, кому-то проще, это зависит от многого: есть ли доставка блюд на дом или в офисы, в ночное или в дневное время преимущественно работает ресторан. Важно, что в нашем регионе указ губернатора о работе общепита в выходные ноябрьские дни был достаточно взвешенным. В отличие от некоторых соседних регионов, где вводился фактический локдаун. Нам, пусть и с определенными ограничениями, работать позволили.

Считаю, что вход по QR-кодам надо вводить как можно более массово, не ограничиваясь только ресторанами. Иначе мы от них долго не избавимся. У нас привиты 80 процентов сотрудников. Принуждать не приходится, разговариваем, убеждаем людей. А тех, кто принципиально не хочет вакцинироваться, немного.

По ограничениям работы ресторанов в ночные часы стоит учесть такой момент: наверное, если если люди в ресторан все-таки приходят с QR-кодами, то есть они привиты, можно для них сделать послабление. Тем более в преддверие новогодних праздников”.

Денис Найденов, генеральный директор гастромаркета «Рынок на Студеной»:

Фото автора.

“Конечно, лучше, чтобы ограничений не было, но с учетом того, что они есть, это лучше, чем полное закрытие. По крайней мере, ноябрьские праздники показали, что по сравнению с Москвой, где совсем закрыли общепит, у нас все-таки в кафе и ресторанах люди были. QR-коды почти у всех (плюс-минус) есть. Приезжих в каникулы было много. Так что мы тут отработали хорошо. И все-таки снижение числа посетителей, конечно, есть, примерно процентов на 50”.

Алексей Фролов, управляющий гостинично-ресторанного комплекса «Мономах»:

Фото автора.

“Хотелось бы, чтобы к тем предпринимателям из сферы общественного питания и гостиниц, которые уже выполнили норматив по вакцинации в 80 процентов сотрудников, предъявлялись бы более избирательные требования. Возможно, снимались бы ограничения и по ночной работе, и по количеству посадочных мест. 

Конечно, хотелось бы, чтобы ограничений было все меньше, но мы понимаем, что они будут сняты, когда мы поборем коронавирусную инфекцию”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…