16 ноября в 15:59
  1. Общество

В 2021 году во Владимире планируют демонтировать более 370 незаконных гаражей

Фото: Наталья Ларина
Об этом сообщает пресс-служба администрации города Владимира. На 2022 год также запланирован демонтаж незаконно установленных гаражей. В планах ликвидировать более 770 "железных ящиков". Для сравнения, в 2020 году было демонтировано свыше 820 незаконных гаражей.

“Гаражи, незаконно установленные на муниципальной земле, препятствуют благоустройству дворовых и общественных территорий, прокладке новых дорог и использованию земельных участков для строительства новых объектов городской инфраструктуры. Эти конструкции уродуют облик города, зачастую не используются владельцами по прямому назначению, превращаясь в хранилища всякой рухляди и «убежища» для асоциальных граждан”, - указано в пресс-релизе мэрии.

Гараж будет являться самовольной постройкой, если у его владельца нет договора аренды земельного участка для его размещения. В таком случае он будет подлежать сносу за счёт средств владельца. Если собственник отказывается демонтировать гараж добровольно, его снесут в принудительном порядке. При этом расходы на демонтаж и транспортировку гаража на место временного хранения также возлагаются на владельца. Такая принудительная ликвидация в среднем обходится в 15 - 25 тысяч рублей.

Сейчас нелегальные гаражи в основном демонтируют в связи со строительством Рпенского проезда. Как отмечают в городской администрации, именно после ликвидации нелегальных конструкций удалось благоустроить Соловьиный пруд в Октябрьском районе, пруд на улице Комиссарова и пешеходно-велосипедную дорожку на ул. Соколова-Соколенка во Фрунзенском районе и территорию, прилегающую к новому Ледовому дворцу «Владимир» в Ленинском районе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…
Владимирская общественность выступает против дистанционного образования вчера в 13:17
Неопределенность ситуации с прогнозами по эпидемической обстановке во Владимирской области заставляет наших земляков опасаться, что в будущем некоторые меры, в том числе дистанционное обучение, могут стать обыденностью.…