17 ноября в 12:59
  1. Общество

В Александрове впервые провели операцию по замене тазобедренного сустава

Фото: администрация Владимирской области.
Пациенткой стала пожилая женщина. Для нее операция стала доступной по системе ОМС. Через восемь дней жительница уже уверенно передвигалась по отделению с ходунками.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, операцию успешно провёл врач-травматолог Александровской районной больницы Алексей Сизиков. Он приехал из Московской области в октябре. Ассистировали на операции анестезиолог-реаниматолог Константин Вересов, травматологи Александр Коновалов, Николай Папугин и операционная медсестра Анна Тихонова.

По словам главного врача медучреждения Валерия Янина, сейчас на работу принимают еще одного московского специалиста – врача-нейрохирурга. Его опыт позволит проводить в больнице операции на позвоночнике, с которыми ранее помогала бригада санавиации из областного центра.

В середине 2021 года в Александрове оказывают лапароскопические операции. До этого в больнице их не проводили пять лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке животных во Владимире вчера в 20:06
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры Владимирской области проверили выставку экзотических животных Zooland в Арт-Холл (ДК "Точмаш"). Поводом для визита стали обращения жителей областного центра. Люди жалуются на же…
Во Владимире простятся с экс-главой горсовета Маргаритой Малаховой вчера в 19:45
29 ноября в областном центре скончалась Маргарита Анатольевна Малахова, председатель владимирского горсовета в 1997-2005 годах. Её трудовой стаж насчитывал более 50 лет. За свою жизнь эта удивительно добрая и принципиаль…
Во Владимирской области среди взрослого населения превышен эпидпорог по ОРВИ вчера в 19:20
За прошедшую неделю с признаками ОРВИ во Владимирской области за медицинской помощью обратилось 11 353 человека, среди них 4 528 детей. Интенсивный показатель составил 84,10 на 10 тысяч населения. Пороговый уровень забол…